Тише едешь — дальше будешь: CEO AzurDrive Роман Кондрашкин о лизинговом бизнесе и авто по подписке

Дата публикации: 7 Ноября 2020

Тише едешь — дальше будешь: CEO AzurDrive Роман Кондрашкин о лизинговом бизнесе и авто по подписке

Многие берут кредит на авто, некоторые пользуются каршерингом (по данным исследования Arthur D. Little, 12% водителей в России). А сколько тех, кто взял авто в лизинг?

CEO AzurDrive Роман Кондрашкин хотел бы, чтобы число лизингополучателей росло: сейчас лизинговый сервис выдаёт более 100 автомобилей в месяц, но это далеко не предел.

Как вообще работает лизинг авто? Финансовый лизинг заключается в том, что лизингополучатель поэтапно приобретает автомобиль в собственность, но пользоваться может им уже сейчас. Есть и операционный лизинг, когда по окончании срока договора машина возвращается лизинговой компании. 

Роман, в прошлом руководитель сервиса такси, считал целевой аудиторией автолизинга таксистов, которые тратят большие суммы денег на аренду автомобиля. Однако, пандемия подкосила эту идею. Сейчас в AzurDrive два направления работы: розничное и корпоративное. Для физических лиц лизинг авто по сути представляет собой альтернативу кредита — только шансы выше, а срок получения и цены меньше.

В планах у AzurDrive лизинг коммерческого оборудования и работа по модели “автомобиль по подписке”. Станет ли популярным лизинг авто в условиях российской ментальности, покажет время, а пока предлагаем посмотреть интервью Студии РАЭК о преимуществах и трудностях автолизинга в России: https://youtu.be/C8FRsLmxmFk