Опубликован шорт-лист Премии Рунета 2020

Дата публикации: 25 Ноября 2020

Опубликован шорт-лист Премии Рунета 2020

25 ноября 2020 года объявлен шорт-лист Премии Рунета — главной награды интернет-отрасли в России, которая в этом году будет вручена уже в 17-й раз.

По правилам экспертного голосования в финал выходят ТОП-10 организаций, набравшие наибольшее количество голосов в каждой номинации. Шорт-лист Премии Рунета сформирован на основании голосования Экспертного Клуба.

Ознакомиться с шорт-листом: https://premiaruneta.ru/#nominations

Первый этап голосования проходил с 20 по 25 ноября. Далее к голосованию приступает Экспертный Совет (ТОП-эксперты: отраслевые, общественные, государственные). Он продолжит свою работу до 29 ноября, в результате чего будут выбраны три равноправных лауреата в каждой номинации.  Лауреаты Премии Рунета будут объявлены на церемонии вручения награды 3 декабря.

6 ОСНОВНЫХ НОМИНАЦИЙ:

  1. Государство и Общество
  2. Культура, СМИ и Массовые коммуникации
  3. Образование и Кадры
  4. Экономика и Бизнес
  5. Здоровье и Отдых
  6. Технологии и Инновации

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ 2020 ГОДА:

  1. 10-летие домена .РФ + «Универсальное принятие»
  2. Технологии vs Коронавирус
  3. Цифровой туризм
  4. Игровая индустрия и киберспорт
  5. Детский Рунет
  6. #Счастьеесть
  7. Укрепление цифрового иммунитета Рунета

В отличие от основного номинационного блока Конкурса «Премия Рунета», в котором лауреатов выбирает Экспертный совет, в Народном голосовании победителей выбирают сами интернет-пользователи.

Всероссийская интерактивная акция «Народное голосование» проходит в рамках Конкурса, прием голосов будет остановлен в день проведения Церемонии вручения Премии 3 декабря. Цель акции – определение народных пристрастий и предпочтений среди интернет-организаций и интернет-проектов, выявление действительно народных брендов. Партнер голосования интернет-издание «КТО?ЧТО?ГДЕ?»

«КТО?» — это выдающиеся деятели и персоны Рунета, лидеры мнений, блоггеры и деятели искусства, создающие контент в российском сегменте Всемирной паутины;
«ЧТО?» —  интернет-проекты, мобильные приложения, сообщества, некоммерческие и общественные организации и их спецпроекты, заслуживающие общественную поддержку; 
«ГДЕ?» — территории и регионы, которые внесли свой вклад в развитие Рунета в 2019/2020 гг.

Чтобы выйти в финал конкурса, важно ежедневно набирать наибольшее количество голосов. Вы можете отдать свой голос на https://narod.premiaruneta.ru/

Напомним основные правила голосования:

  • Голосовать за выбранную персону можно ежедневно.
  • Кандидат может призывать голосовать свою аудиторию на персональных страницах в соцсетях.
  • Голосовать можно один раз в день с одного IP-адреса.
  • Запрещаются всевозможные накрутки голосов, оскорбление и травля других конкурсантов.
  • По условиям конкурса при обнаружении нарушений голосования конкурсант дисквалифицируется.

Кроме того, в рамках Премии Рунета пройдет премия «Цифровой юрист 2020», в которой будут отмечены юристы, внесшие значительный вклад в развитие цифрового и информационного права в России.

"Премия Рунета 2020" установила абсолютный рекорд по числу заявок — всего было подано 1170 работ.

Голосование Экспертного Клуба доказало, что борьба была упорной — мы наблюдали, как каждый час растет число голосов у номинантов, как меняются лидеры. В итоге в финал конкурса в каждой номинации вышли ТОП-10 организаций. Именно они попали в шорт-лист Премии и будут бороться за заветную статуэтку в финале.

В этом году мы особенно отмечаем активность компаний в номинации "Технологии VS коронавирус" — здесь участвуют как представители крупного бизнеса (онлайн и офлайн), так и государственных структур, общественные организации. "Премия Рунета 2020" собрала по-настоящему сильных номинантов, которым есть чем гордиться в этом году, которые готовы биться за награду, соблюдая принципы честной конкуренции и взаимоуважения. Желаю всем финалистам конкурса удачи, и пусть победит сильнейший.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор