Ростов-на-Дону признан ИТ-столицей России

Дата публикации: 3 Декабря 2020

Ростов-на-Дону признан ИТ-столицей России

Ростов-на-Дону стал победителем народного голосования за право называться ИТ-столицей России, а Ростовская область – самым цифровым регионом. В поддержку города свои голоса отдали более 28 тысяч человек. Также в Топ-5 лидеров вошел и Таганрог, набрав более 9 тысяч голосов.

На голосовании были представлены российские города, имеющие развитую ИТ-инфраструктуру, хорошую базу подготовки специалистов, перспективные проекты и стартапы.

С победой в голосовании Ростов-на-Дону получил статуэтку Премии Рунета 2020, почётный диплом за подписью первого заместителя руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко, а также право принять на своей территории в следующем году одно из мероприятий конкурса «Цифровой Прорыв», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Ростовскую область на торжественной церемонии вручения Премии Рунета представил советник губернатора по вопросам цифровизации, победитель первого конкурса Лидеры России Антон Алексеев.

За последние несколько лет в Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева был запущен целый ряд инициатив по цифровой трансформации.

И это случилось, благодаря имеющимся заделам, сформировавшейся ИТ-команде, ИТ-сообществу донских городов. Для нас это начало большого пути для реализации амбициозной национальной цели, которую поставил Президент нашей страны. И звание «ИТ-столица России» – это тот самый стимул, чтобы притворить в жизнь все самые смелые решения для жителей Донской земли.

Антон Алексеев

АнтонАлексеев

Правительство Ростовской областиСоветник Губернатора Ростовской области

Напомним, что в августе текущего года именно в Ростовской области дан старт региональным полуфиналам всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Награду в номинации вручали куратор проектной команды конкурса «Цифровой прорыв» Татьяна Голубовская и директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

Такие проекты, как «Цифровой Прорыв», доказывают, что в России много талантливых разработчиков, продакт-менеджеров и других представителей IT-отрасли.

Не только в Москве и городах-миллионниках, а по всей стране. Мы бы хотели в рамках этой номинации узнать у аудитории Рунета, в каких регионах сосредоточены самые сильные школы подготовки кадров, IT-инфраструктура и перспективные проекты.

Татьяна Голубовская

ТатьянаГолубовская

Цифровой прорывКуратор проектной команды

Организаторы «Цифрового прорыва» отмечают, что Ростовская область показала высокие результаты по итогам конкурса. Регион вошел в Топ-2 по количеству победителей – 77 человек, Топ-2 по количеству команд, вошедших в шорт-листы – 140 человек, Топ-3 по количеству регистраций на конкурс – 4900 человек, и топ-5 по количеству команд, зарегистрированных на конкурс – 200 команд.

В этом году региональный этап конкурса «Цифровой прорыв» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходил в столицах восьми крупнейших федеральных округов страны – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Владивостоке. В проект вовлечены более 45 тыс. специалистов из 85 регионов страны.