«Наша общая награда»: итоги Народного голосования Премии Рунета 2020

Дата публикации: 3 Декабря 2020

«Наша общая награда»: итоги Народного голосования Премии Рунета 2020

3 декабря 2020 года на Церемонии вручения Премии Рунета были подведены итоги Народного голосования: в тройку лидеров вошли блогер Алексей Жидковский (222 646 голосов), ведущая YouTube-шоу «Алена, блин» Алена Жигалова (186 126 голосов) и общественный деятель, журналист Антон Красовский (25 691 голосов).

В первую очередь, я хочу поблагодарить своих подписчиков за то, что голосовали за меня — это наша общая награда!

Сегодня особенно важно сохранять позитивный настрой и делиться друг с другом хорошими эмоциями, заряжать энергией — я стараюсь быть именно таким блогеров для вас, вашей отдушиной. Отдельно хочу поблагодарить Mail.ru Group и всех неравнодушных к проблеме кибербуллинга, с которой, к сожалению, сталкиваются многие. Интернет — это пространство, где не должно быть места травле, негативу и оценочным суждениям. Все мы разные и уникальные — и это не может не радовать.

Алексей Жидковский

Алексей Жидковский

Блогер

Спасибо всем! Эта номинация очень неожиданна для меня, и я рада, что мое шоу получило такое общественное признание, а мои подписчики отдали столько голосов за меня.

Когда мы только запускали это шоу — задача была  просто попробовать. Но постепенно оно стало набирать миллионы просмотров, и набралась эта самая аудитория, которая голосовала за меня и привела к победе. Спасибо друзьям, зрителям, всем, кто ставил лайки, спасибо критикам и хейтерам — всем, кто остался неравнодушен к этому проекту. Это лучшая награда для меня. Спасибо Премии Рунета за то, что отметили!

Алена Жигалова

АленаЖигалова

Ведущая YouTube-шоу «Алена, блин»

В этом году мы впервые разделили Народное голосование на три категории и не прогадали — мы с вами стали свидетелями настоящей борьбы за лидерство, народное признание, голоса пользователей.

Здорово в режиме реального времени наблюдать, как номинанты и их аудитории боролись за каждый голос, стремясь к заветной Премии. Мы выражаем особую благодарность всем, кто отдал свой голос за любимую персону, проект и город. Народное голосование Премии Рунета 2020 получилось по-настоящему "народным", честным и ярким.

Оргкомитет Премии Рунета

Партнёром Народного голосования выступил познавательный интернет-журнал «КТО?ЧТО?ГДЕ?».