«Большое спасибо пользователям»: прямая речь лауреатов Премии Рунета 2020

Дата публикации: 8 Декабря 2020

«Большое спасибо пользователям»: прямая речь лауреатов Премии Рунета 2020

Итоги Премии Рунета подведены, статуэтки и дипломы вручены, официальные фото сделаны, а что остаётся? Остаются греющие душу воспоминания и яркие эмоции: надежда, воодушевление, радость и, конечно, благодарность. Эти эмоции сконцентрированы в цитатах лауреатов, подборкой которых мы хотим поделиться. 

Чаще всего мы видимся в виртуальном мире и пользуемся сервисами друг друга. В этом году перед всеми нами жизнь поставила величайший вызов за всю нашу жизнь — это коронавирус.

И всё, что с этим было связано, — это была борьба не на жизнь, а на смерть. Умение среагировать на этот вызов приобреталось ежедневно и еженощно. По крайней мере, у тех 5000 человек в Правительстве Москвы, которые были заняты  созданием цифровых сервисов. Мы достигли все вместе того уровня контроля, который не был достигнут ни в одном мегаполисе мира. Это было объективно признано лучшим опытом на международной конференции, где участвовали 136 послов мира.

Эдуард Лысенко

ЭдуардЛысенко

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий г. Москвы

Это не первый раз, когда мы получаем Премию Рунета. Но сегодня особенный раз, потому что это первый раз, когда мы получаем эту Премию не за технологии, не за наши успехи в бизнесе, а за социальный вклад в развитие и помощь бизнес-сообществу.

Это первый раз, когда мы получаем Премию за то, что весной, в то время, когда бизнес больше всего нуждался в помощи, помогали ему переводить сотрудников на удалённую работу. Мы помогали создавать единое коммуникационное пространство компаний, которое было связано домашними офисами этих сотрудников. И в то время мы предлагали на безвозмездной основе различные сервисы, которые помогали им организовать быстрый и бесшовный переезд на удалённую работу.

Андрей Козловский

АндрейКозловский

MANGO OFFICEРуководитель отдела маркетинга

Сколько лет работаю на радио, злопыхатели говорят, что скоро радио хана, потому что интернет.

Прошло несколько десятилетий, и выяснилось, что интернет — не только транспорт для радио или аудио, но и главный союзник в этой трансформации в аудио и даже теперь видео. Эта награда — это признание этого. Спасибо большое нашим партнёрам, социальной сети TikTok, потому что без них бы этого проекта, этой победы не было. Всем хорошего доступа к Wi-Fi.

Роман Емельянов

Роман Емельянов

Генеральный директор ЕМГ, генеральный продюсер «Новое Радио»

У нас очень крутые были конкуренты: крупные издания, крутые проекты.

Нам было даже немного страшно, ведь мы шли к этой Премии четыре года и каждый раз, оказываясь в шорт-листе, мы были в шаге от победы. Я бы очень хотел поблагодарить своего брата, который был моим сподвижником на протяжении всего этого пути. Безусловно, я бы хотел поблагодарить свою идеальную команду, суперкоманду, благодаря которой мы победили сегодня, низкий поклон вам!

Мусейб Алекперов

Мусейб Алекперов

NEWS.ruИздатель и генеральный директор

Этот год был для нас очень необычным в том, что наши сервисы впервые смогли помочь индивидуальным предпринимателям, в частности, в получении субсидий для профилактики коронавирусной инфекции и, прежде всего, для поддержки штатной численности.

Всё это можно было сделать через наши личные кабинеты индивидуального предпринимателя и юридического лица. Большое спасибо пользователям, которые высоко оценили эти сервисы: у нас средняя оценка получилась 4,83, что, мы считаем, очень высоко, особенно с учётом того, что мы государственный орган. Большое спасибо!

Оя Грицкова

ОяГрицкова

ФНС РоссииЗаместитель начальника Управления информационных технологий

От лица команды Фонда Хабенского хочу сказать спасибо организаторам, нам очень лестно и приятно держать в руках эту Премию.

И хочется сказать, что эта Премия принадлежит не только Фонду Хабенского, нашим партнёрам и всем, кто помогал проекту состояться, но и тем людям, кто вылечил рак и не побоялся поделиться личными историями на сайте раклечится.рф. И эту награду я посвящаю от лица команды всем этим людям. Хочется сказать спасибо всей индустрии за ваше внимание к социально значимым проектам.

Алёна Щавлева

АлёнаЩавлева

«Знать и не бояться», сайт раклечится.рфРуководитель программы

Действительно, был и продолжается очень сложный год, и мы попали в ситуацию, когда нам пришлось открывать людям на карантине бесплатные курсы.

Десятки тысяч людей познакомились со Skillbox. Мы всячески помогали. И, конечно, я хочу сказать огромное спасибо команде Skillbox, которая в этом году стала в четыре раза больше. Для нас этот год краеугольный: очень сложный, с одной стороны, и, мне кажется, в целом для всей индустрии онлайн-образования этот год стал переломным, потому что очень много людей в этом году пришло в онлайн-образование, это слом тенденций. И в будущем также будет много людей приходить, это абсолютно гибкая история. Спасибо команде, спасибо Премии!

Сергей Попков

Сергей Попков

SkillboxСооснователь и программный директор

Самое важное сегодня — поговорить о людях. О том, что все мы в этом году оказались без очных встреч, без офисов и в совершенно непонятной ситуации.

Большая победа каждого из нас, из команды в том, что он сохранил мотивацию и взял на себя ответственность максимально выложиться с точки зрения работы. Я хочу сказать огромное спасибо всей нашей дружной команде «битриксоидов». Это одна из самых сложных и важных премий, которые мы когда-либо получали. И, конечно, огромное спасибо организаторам Премии за то, что смогли нас сегодня собрать и повидаться.

Сергей Кулешов

Сергей Кулешов

«1С-Битрикс»Заместитель генерального директора

Спасибо огромное организаторам Премии, коллегам из Ростуризма и нашим клиентам, которые уже более 10 лет выбирают Ostrovok.ru как свой бренд для бронирования путешествий.

В России с нами работает более 30 000 отелей, которые вы можете забронировать на два года вперёд. Спасибо моей великолепной команде, которая несмотря на все трудности этого года продолжает идти вперёд и строить самый лучший сервис по бронированию трэвела в России. Ура!

Феликс Шпильман

ФеликсШпильман

Ostrovok.ruCEO

Мне очень приятно стоять на этой сцене. Я нахожусь в банке больше двух лет и за это время пронаблюдала невероятную трансформацию.

Если раньше «Газпромбанк» никогда не ассоциировался с технологиями и инновациями, то теперь я полностью заслуженно всей компанией стою на этой сцене и от лица наших коллег всех очень благодарю. Это очень круто — получить эту награду и быть свидетелем того, как «Газпромбанк» превращается, действительно, в технологическую компанию.

Дарья Чернозуб

Дарья Чернозуб

«Газпромбанк»Начальник Отдела инноваций

Премия Рунета — общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая наиболее выдающиеся заслуги компаний-лидеров в российском сегменте Всемирной паутины. Премия объединяет представителей разных сфер: IT и электронных коммуникаций, бизнес-структур, государственных и общественных организаций. Организатор «Премии Рунета» — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Финансовую поддержку конкурсу оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).