RIGF 2021: программа форума формируется с учетом предложений интернет-пользователей

Дата публикации: 12 Февраля 2021

RIGF 2021: программа форума формируется с учетом предложений интернет-пользователей

31 января завершился сбор тем для обсуждения на 11-м Российском форуме по управлению интернетом RIGF 2021, который состоится 7–9 апреля в формате онлайн. Благодарим всех, кто поделился своими идеями!

36 человек прислали более 50 интересных тем для RIGF 2021. Больше всего предложений поступило для секций «Регулирование» (17), «Управление интернетом» (11) и «Кибербезопасность» (10). И многие из предложенных тем вошли в программу RIGF 2021.

Предварительная программа форума уже опубликована на сайте RIGF 2021. Участники обсудят вопросы регулирования и суверенитета персональных данных; проблемы расследования киберпреступлений; особенности взаимоотношений государства и интернет-платформ в России и за рубежом и защиты интересов пользователей при взаимодействии с интернет-платформами. А в последний день работы форума участники поговорят о вопросах этики в использовании искусственного интеллекта и о сотрудничестве между государствами, техническими сообществами, производителями для укрепления безопасности при использовании ИКТ.

Также на RIGF 2021 состоится торжественное вручение награды Virtuti Interneti и будет прочитана лекция лауреата интернет-ордена. Кто станет лауреатом, станет известно непосредственно на форуме.

Для участия в RIGF 2021 требуется предварительная регистрация. Участие в форуме бесплатное!