«Цифровой Диктант» обсудили в «TikTok Шоу»

Дата публикации: 21 Апреля 2021

«Цифровой Диктант» обсудили в «TikTok Шоу»

21 апреля в «TikTok Шоу» «Нового Радио» менеджер по работе с государственными органами в Microsoft Эльза Ганеева и тиктокер Полина Бойко рассказали об акции «Цифровой Диктант». 

Важность акции для повышения осведомлённости о цифровых угрозах отметила Эльза Ганеева

Растёт количество участников, что нас очень радует. Уровень грамотности же колеблется в пределах десятых процента.

Это и понятно, потому что у нас такое развитие технологий, каждый год появляются новые риски, новые угрозы, поэтому цифровая грамотность не поспевает за этим. Если вы проходите «Цифровой Диктант», к самым распространённым угрозам вы уже готовы.

Эльза Ганеева

ЭльзаГанеева

MicrosoftМенеджер по работе с государственными органами

Блогер Полина Бойко поделилась, как она реагирует на комментарии хейтеров.

Лично для меня как для блогера ничего плохого в хейте нет: эти комментарии под видео поднимают видео в рекомендации.

Но у меня и нет такого жёсткого хейта. Один комментарий на другой перебивают друг друга. Писать негативные комментарии не нужно, но, если уж пишут, то не надо обращать так на это внимание.

Полина Бойко

ПолинаБойко

@polinka_girlaТиктокер

Видеозапись эфира: https://vk.com/video-106042931_456243193

«Цифровой Диктант» — это ежегодная акция, признанная самой масштабной в России проверкой знаний в области цифровой грамотности. Она дает возможность пользователям не только узнать свой уровень цифровых компетенций, но и пройти работу над ошибками и сформировать свою личную траекторию развития недостающих знаний и навыков. Организаторами акции выступают: Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций  (РАЭК), Microsoft, ОНФ, Университет 20.35 и «Кадры для цифровой экономики».

К акции уже присоединились партнеры: ЦБ РФ, ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд России (проект «Азбука интернета»), Российская государственная библиотека для молодежи, Координационный центр доменов .RU/.РФ, RU-CENTER, TikTok, лаборатория Касперского, Консорциум по развитию цифровой грамотности и компетенций цифровой экономики, «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), Департамент информационных технологий города Москвы, радио «Эхо Москвы» и другие. А также информационные партнеры: Rusbase, Kp.ru, Российская газета, Телеканал «Наука», Mel.fm, просветительский проект «Курилка Гутенберга», познавательный проект «КТО? ЧТО? ГДЕ?» и другие.