Итоги акции «Цифровой Диктант» подведут 18 мая
Дата публикации: 5 мая 2021
18 мая 2021 года в Пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвящённая итогам Всероссийской акции «Цифровой Диктант 2021». Организаторы расскажут, сколько пользователей приняло участие в акции, изменился ли за год индекс цифровой грамотности, а также представят другие результаты и показатели.
Напомним, 24 апреля закончилась Всероссийская акция «Цифровой Диктант 2021». Теперь на сайте проекта для всех участников акции в их личных кабинетах доступна работа над ошибками.
В мероприятии примут участие:
- Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК, руководитель проекта «Цифровой Диктант»;
- Эльза Ганеева, менеджер по работе с государственными органами Microsoft в России;
- Михаил Кузнецов, руководитель Исполкома ОНФ.
Акция «Цифровой Диктант» проводится уже третий год и является самой масштабной проверкой знаний информационных технологий в России. Организаторы инициативы: РАЭК, Microsoft, ОНФ, Университет 20.35, «Кадры для цифровой экономики».
В этом году, чтобы поддержать интерес пользователей, был разработан новый интерактивный формат тестирования для детей 7-13 лет и отдельный вариант диктанта для граждан старше 60-ти лет. Кроме того, на сайте проекта функционирует библиотека материалов по цифровой грамотности, а также представлены различные программы и курсы повышения цифровой грамотности в различных форматах.
Регистрация на мероприятие: https://runet-id.com/event/digitaldictation-tass2021/
«Цифровой Диктант» – это ежегодная акция, признанная самой масштабной в России проверкой знаний в области цифровой грамотности. Она дает возможность пользователям не только узнать свой уровень цифровых компетенций, но и пройти работу над ошибками и сформировать свою личную траекторию развития недостающих знаний и навыков.
К акции уже присоединились партнеры: ЦБ РФ, ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд России (проект «Азбука интернета»), Российская государственная библиотека для молодежи, Координационный центр доменов .RU/.РФ, RU-CENTER, TikTok, лаборатория Касперского, Консорциум по развитию цифровой грамотности и компетенций цифровой экономики, «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), Департамент информационных технологий города Москвы, радио «Эхо Москвы» и другие. А также информационные партнеры: Rusbase, Kp.ru, Российская газета, Телеканал «Наука», Mel.fm, просветительский проект «Курилка Гутенберга», познавательный проект «КТО? ЧТО? ГДЕ?» и другие.