Села батарейка? РИФ 2021 в помощь: DURACELL и Бизнес-кластер “РАЭК / Sharing economy” запускают совместную акцию на РИФ 2021

Дата публикации: 6 Мая 2021

Села батарейка? РИФ 2021 в помощь: DURACELL и Бизнес-кластер “РАЭК / Sharing economy” запускают совместную акцию на РИФ 2021

Бизнес-кластер “РАЭК / Sharing economy” и мировой лидер по производству высокоэффективных батареек DURACELL запускают проект в рамках Российского интернет форума (РИФ) 2021. Акция осуществляется при поддержке РуСПРО (Ассоциации производителей и импортеров, осуществляющих самостоятельное выполнение нормативов по утилизации отходов от использования товаров и упаковки).

Тема защиты окружающей среды с каждым годом становится все актуальнее. Человечество сегодня несет на себе высокую социальную ответственность за состояние нашей планы. Идея осознанного пользования не может больше оставаться в тени происходящих событий. 

Организаторы РИФ 2021 со всей ответственностью подходят к вопросам сохранения окружающей среды. В 2021 году на плечах каждого из нас лежит большая ответственность по поддержанию состояния нашей планеты. ИТ-технологии значительно упрощают жизнь людей в современном обществе. Кроме того, они позволяют привить не только человеку, но и бизнесу высокую социальную ответственность. Боты, приложения, голосовые помощники - без них уже трудно представить наши будни.

Как правило, на стыке различных сфер и технологий рождаются самые невероятные идеи. Именно поэтому международная компания DURACELL при поддержке Бизнес-кластера “РАЭК / Sharing economy” принимает активное участие в проведении Российского интернет форума (РИФ) 2021: компания подтвердила проведение акции “Сдай Батарейки с DURACELL” в рамках Форума.

По всей территории пансионата “Лесные дали” во время мероприятия (с 19 по 22 мая) будут стоять хабы по сбору использованных батареек и аккумуляторов. Участники смогут утилизировать использованные материалы прямо на территории форума.

Организаторы РИФ уже отдали свой голос в пользу защиты окружающей среды. А вы?

Сегодня как никогда важно уделять особое внимание сбору и переработке батареек, а также аккумуляторов. Согласно данным экспертов, одна выброшенная батарейка загрязняет примерно 20 кв.м. земли. Такого рода отходы имеют высокое содержание тяжелых металлов, что опасно для человеческого здоровья. Однако специальные хабы и центры по переработке позволяют уже сегодня снизить уровень загрязнения окружающей среды. К примеру, к 2024 году в России планируется постройка более семи специализированных производств, направленных на переработку батареек и аккумуляторов. Благодаря централизованному сбору такого типа отходов, человечество сможет получать нетоксичное сырье для дальнейшего производства графита, цинка и марганца.

Присоединяйтесь к акции и почувствуйте себя причастным к мировому движению по сохранению нашей с вами планеты.


О Duracell

Duracell – это мировой лидер среди производителей высокоэффективных щелочных и специальных батареек, а также аккумуляторов. Со времени основания в 1940-х годах, компания стала культовой в области индивидуального снабжения энергией, завоевывая доверие своими долговечными компактными батарейками. А в самом сердце всего этого находился Заяц Duracell.

Подробнее: https://www.duracell.ru

О Бизнес-кластере “РАЭК / Sharing economy”

Бизнес-кластер “РАЭК / Sharing economy” направлен на выработку консолидированной позиции компаний данной сферы и регуляторов, а также разработки законодательных и регуляторных мер, отвечающих запросам потребителей и участников рынка. Участники Кластера ставят перед собой задачу создать комфортную бизнес-среду для устойчивого развития сферы экономики совместного потребления в России, привлекая к диалогу сообщество пользователей, бизнес и государство.

Подробнее: https://raec.ru/clusters/sharingeconomy/