Глава Минцифры: «Для нас сегодня существует пять приоритетов развития ИТ-отрасли»

Дата публикации: 5 Июня 2021

Глава Минцифры: «Для нас сегодня существует пять приоритетов развития ИТ-отрасли»

5 июня на ПМЭФ 2021 состоялся IT-завтрак «GLOBAL IT: ресурсы роста». 

Участники ежегодного IT- завтрака обсудили, какую позицию в этой ситуации стоит занять России, имеющей свой развитый IT-сектор и собственные глобальные экономические интересы, что следует предпринять бизнесу, государству и другим игрокам рынка и на какие ресурсы роста делать ставку.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев рассказал об основных приоритетах государства в поддержке IT-отрасли. 

Для нас сегодня существует пять приоритетов.

Первое — кадры, нужно на порядок увеличить воронку. Второе — создать мощную тягу и стимулировать спрос. Третье — работать над выравниванием условий между российскими и иностранными компаниями. Четвёртое — экспорт. Нужно наращивать экспортный потенциал российских компаний. Пятое — валютный контроль, о котором сегодня многие говорили. Необходимо создать комфортные условия для компаний с учетом их запросов.

Максут Шадаев

Максут Шадаев

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Напомним, что уже 10 лет подряд РУССОФТ, РАЭК и РВК организуют и проводят в рамках ПМЭФ субботний ИТ-завтрак. Формат весьма популярен и успешен как в среде экспертов, так и в СМИ. За прошедшие годы в рамках ИТ-завтрака обсуждались все проблемы развития онлайн-рынков, софтверных рынков и ИТ-сегментов: от кадровых вопросов для отрасли — до специфики выхода российских ИТ-компаний на международные рынки.

Подробнее: https://runet-id.com/event/forumspb21/