Дайджест новостей #2 Кластера РАЭК / Sharing Economy

Дата публикации: 20 Октября 2021

Дайджест новостей #2 Кластера РАЭК / Sharing Economy

ПЕРВЫЙ КИКШЕРИНГ-СЪЕЗД

21 октября 2021 года в Москве пройдет Первый кикшеринг-съезд — специализированная конференция отрасли шеринга самокатов. Ожидаются выступления представителей органов власти, ведущих операторов и экспертов отрасли. На повестке – вопросы регулирования электросамокатов в городской среде, развития городской инфраструктуры, обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Организаторами события выступили Ассоциация операторов микромобильности и Департамент транспорта Москвы. 

Подробнее о съезде

ДЕПТРАНС ЗАПУСТИЛ В НОВОЙ МОСКВЕ СЕРВИС СОВМЕСТНЫХ ПОЕЗДОК

В начале месяца Дептранс Москвы запустил первый в России сервис перевозок по требованию «По пути». Жители Новой Москвы теперь могут заказать автобус, выбрав нужную остановку в мобильном приложении "Московский транспорт". Стоимость поездки всего 46 рублей. На первом этапе автобусы будут возить до метро «Прокшино» и обратно в зоне доступности сервиса. 

Ознакомиться с сервисом

ФАС НЕ СОГЛАСИЛАСЬ НА СЛИЯНИЕ АВИТО И ЦИАН

Федеральная антимонопольная служба заявила, что возможная покупка маркетплейса недвижимости ЦИАН классифайдом Авито привела бы к образованию доминирующего объединенной компании на рынке. По оценке службы, объединение заняло бы более 50% рынка. На этом основании регулятор отказал в удовлетворении ходатайства по слиянию компаний.

Почитать новость

ГЛОБАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО BLABLACAR НАСЧИТЫВАЕТ УЖЕ 100 МЛН ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Крупнейший карпулинг-сервис BlaBlaCar отмечает пятнадцатилетие с момента основания. К этой круглой дате сообщество попутчиков разрослось до 100 миллионов участников. Таким образом аудитория платформы удвоилась с 2018 г. Компания рассчитывает на дальнейший динамичный рост в Восточной Европе и Латинской Америке. Поздравляем российскую команду BlaBlaCar с этой потрясающей вехой!

Сообщество в цифрах

РОССИЙСКИЕ ШЕРИНГ-СЕРВИСЫ ГОТОВЯТСЯ К IPO

Российский сервис каршеринга «Делимобиль» и Сервис по аренде и продаже недвижимости ЦИАН подали документы для проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).