Алексей Гореславский назначен гендиром ИРИ (Института развития интернета), соучредителем которого является РАЭК

Дата публикации: 22 Ноября 2021

Алексей Гореславский назначен гендиром ИРИ (Института развития интернета), соучредителем которого является РАЭК

Генеральным директором Автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») назначен Алексей Гореславский. Ранее он возглавлял АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы», также с 2020 года являлся председателем Конкурсного комитета конкурсного отбора проектов АНО «ИРИ».

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня заседании Общего собрания учредителей АНО «ИРИ». В его состав входят представители Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ), «Медиа-коммуникационного союза» (Союз «МКС»), Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Министерства науки и высшего образования РФ.

Обязанности генерального директора АНО «ИРИ» Алексей Гореславский начнет исполнять начиная с 1 декабря. Кроме того, Антон Ключкин, занимавший пост гендиректора организации с 2019 года, с этого дня переходит на должность советника руководителя ИРИ.

За два года Институтом развития интернета проделана гигантская работа по выстраиванию системы поддержки социально значимого интернет-контента и оценке качества этих проектов.

Здесь я говорю как человек, который видел эту эволюцию, наблюдал рост качества заявок на конкурс и успех самих проектов. Плюс в этом году мы стали оператором социальной рекламы — это ещё одно большое и ответственное направление, над развитием которого нам предстоит работать. Я уверен, что у ИРИ большое будущее и как у центра заказа социально-значимого контента, и как у оператора соцрекламы, а свою роль вижу в усилении активной и профессиональной команды и выстраивании конструктивного взаимодействия со всеми производителями. В этом, надеюсь, мне поможет и мой прежний опыт, в том числе работа в АНО «Диалог». Антон Ключкин остаётся в ИРИ в качестве моего советника и продолжит работу с контентом.

Алексей Гореславский

Алексей Гореславский

АНО «ИРИ»Генеральный директор

Алексей Гореславский родился 13 июля 1977 года в Москве. Окончил отделение международных отношений кафедры новейшей истории исторического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова и аспирантуру Института США и Канады РАН.

2005-2007 Главный редактор интернет-газеты «Взгляд»

2007-2010 Директор службы интернет-проектов информационного агентства «Интерфакс»

2011-2013 Президент коммуникационного агентства Agency One

2013-2014 Заместитель генерального директора по внешним коммуникациям Rambler&Co

2014-2016 Главный редактор интернет-портала Lenta.ru

2017-2020 Заместитель начальника управления Администрации Президента РФ по общественным проектам. В этом качестве занимался интернет-инициативами государства и его взаимодействием с гражданами в интернет-пространстве

2020-2021 Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»

2021 Генеральный директор АНО «ИРИ»

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Источник: https://xn--h1aax.xn--p1ai/news/generalnym-direktorom-iri-naznachen-aleksey-goreslavskiy/