РАЭК, АВЦ и интернет-игроки запустят сервис товарной благотворительности на платформе Dobro.ru

Дата публикации: 26 Ноября 2021

РАЭК, АВЦ и интернет-игроки запустят сервис товарной благотворительности на платформе Dobro.ru

26 ноября состоялась закрытая встреча на тему «Товарная благотворительность» с участием интернет-игроков и платформы Dobro.ru. Организаторами встречи выступили: Ассоциация волонтерских центров, платформа Dobro.ru, РАЭК. Встреча прошла в офисе Baring Vostok.

Более половины россиян, согласно соц. опросам, готовы оказывать помощь нуждающимся – товарами или продуктами. Особенно ярко это проявилось в пандемию 2020-2021. Этот же тренд отметили Ассоциация волонтерских центров и платформа Dobro.ru – соорганизаторы акции взаимопомощи во время пандемии #МыВместе.

Чтобы удовлетворить эту потребность, платформа Dobro.ru, объединяющая более 2,5 млн волонтеров и 30 тыс. организаций по всей стране, разработала концепт сервиса “Товарная благотворительность”, где каждый желающий сможет помочь нуждающимся продуктами и вещами. 

Для обсуждения концепции сервиса была организована встреча 26 ноября, в которой помимо РАЭК, АВЦ, платформы Dobro.ru – приняли участие крупные интернет-игроки и сервисы онлайн-ритейла, включая «ОБИ», «СберМаркет», OZON.ru, AVITO, Wildberries и др. 

Со стороны платформы Dobro.ru во встрече приняли участие Артем Метелев, основатель платформы, председатель комитета по молодежной политике Государственной думы и Матвей Масальцев, заместитель председателя совета Ассоциации волонтерских центров, отвечающий за развитие платформы.

В ходе встречи участники обсудили как саму идею платформы “Товарная благотворительность” в рамках Dobro.ru, так и связанные с ней вопросы: организационные, технические, финансовые, налоговые, информационные и социальные. А также возможности для интернет-игроков, которые появятся у них благодаря участию  в проекте. 

Вместе участники обсудили перспективы развития товарной благотворительности в стране и отметили достаточно высокий потенциал этого направления. 

Участники договорились о продолжении взаимных консультаций с целью определения всех параметров платформы “Товарная благотворительность” в рамках Dobro.ru. В том числе речь шла о создании рабочей группы из числа заинтересованных участников и о подписании соглашений о сотрудничестве с проектом в рамках декабрьского Форум.МыВместе.рф

На площадке РАЭК будет обеспечена дальнейшая коммуникация заинтересованных партнеров проекта: как тех, кто принял участие во встрече 26 ноября, так и новых, желающих присоединиться к проекту: dobro@raec.ru