Дайджест новостей #5 Кластера РАЭК / Sharing Economy

Дата публикации: 2 Декабря 2021

Дайджест новостей #5 Кластера РАЭК / Sharing Economy

ШЕРИНГ-ПЛАТФОРМЫ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ГОСУСЛУГАМ

С апреля 2021 года Минцифры проводит эксперимент по авторизации пользователей на коммерческих платформах через  Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), привязанную к порталу «Госуслуги». Задача нового инструмента - укрепить доверие на площадках и повысить безопасность взаимодействия между пользователями. В эксперименте уже участвуют десять компаний, включая HH.ru, ЦИАН, в скором времени присоединится «Авито». Пилотный проект продлится до 1 июля 2022 года.

Подробнее о проекте

ИНТЕГРАЦИЯ КАРШЕРИНГА В ПРИЛОЖЕНИЕ «МОСКОВСКИЙ ТРАНСПОРТ»

Дептранс Москвы объявил об интеграции всех работающих в столице операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт» - это своего рода MaaS сервис. Теперь пользователи могут увидеть в нем предложения разных операторов на одном экране. В начале 2022 года через приложение станет возможным бронировать автомобили различных операторов, а с июля – оплачивать услуги. Таким образом, «Московский транспорт» претендует на положение универсального транспортного супераппа.

Узнать больше об изменениях

РОССИЙСКИЙ СЕРВИС WHOOSH ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК

Шеринг электросамокатов Whoosh готовит свои первые запуски за рубежом. Экспансия охватит как минимум шесть стран, общие вложения составят порядка 20 млн долларов. С февраля 2022 года компания запустит сервис в столице Португалии с парком в 2500 самокатов, а весной – в Венгрии.

Ознакомиться с новостью

ДВОРНИК-ШЕРИНГ В ПЕТЕРБУРГЕ

Привлечение дополнительных людей в пиковые часы и сезоны (аутстаффинг) стал заметным трендом в российском бизнесе. Особо широко аутстаффинг распространился в ритейле. Этой зимой данная модель нашла применение и в работе коммунальных служб. Так, власти Санкт-Петербурга запустили программу по привлечению жителей города к платной уборке снега. Теперь желающие помочь дворникам смогут получить около тысячи рублей в день за очистку городских улиц в период снегопадов.

О проекте "дворник-шеринг"