Фотоконкурс Координационного центра показал широкую географию использования доменов .РФ

Дата публикации: 8 Декабря 2021

Фотоконкурс Координационного центра показал широкую географию использования доменов .РФ

На 13-й Неделе российского интернета RIW 20/21 объявили победителей I Всероссийского конкурса фотографий «Фотодомен.РФ». Конкурс проводился Координационным центром доменов .RU/.РФ при поддержке регистраторов REG.RU, RU-CENTER и RF.RU.

Места распределились следующим образом:

Бизнес в .РФ:

1 место - гитара.рф – Кваша Екатерина
2 место - свет.рф – Мордовцев Николай
3 место - отдыхвгорах.рф – Абрамова Екатерина

Вкусно в .РФ:

1 место - бутер.РФ – Ратина Надежда

2 место - чаепитие.рф – Тимофеев Сергей
3 место - здоровое-питание.рф – Царенкова Наталья

Города в .РФ:

1 место - замерзший свет (города.рф) – Краснов Максим

2 место - камни в городе (брусчатка-казани.рф) – Лазаревич Яна
3 место - мой Омск - омск.рф – Гордиенко Евгений

Природа в .РФ:

1 место - посади дерево! (посадидерево.рф) – Такташева Алексндра

2 место – форма воды (вода.рф) – Коврижных Нелли
3 место – хайкинг.рф – Тимофеев Сергей 

Мода в .РФ:

1 место - мода.рф - Мордовцев Николай

2 место - академиястиля.рф – Юсупова Лилия
3 место - кокошники.рф – Федорова Ирина

Приз зрительских симпатий завоевали Елена Нехлюдова, Лилия Юсупова и Алексей Давыденко, а также призом от директора Координационного центра будет награждена работа Евгения Гордиенко «Мой Омск».

Победителей поздравили директор Координационного центра Андрей Воробьев, куратор конкурса, специалист по связям с общественностью КЦ Андрей Алейников и пресс-секретарь REG.RU Анастасия Крючкова.

Цель конкурса — популяризация домена .РФ через демонстрацию широких возможностей использования кириллических доменных имён.

Конкурс показал, как в самых разных уголках нашей страны русскоязычные домены используются для продвижения и рекламы товаров, услуг, компаний и самых различных проектов. Безусловно, было очень много достойных с эстетической точки зрения работ (всего на конкурс прислали более тысячи фотографий), однако не все они были допущены до голосования из-за несоответствия довольно строгим правилам конкурса. Например, не все домены на фотографиях адресовали на работающий сайт.

Мы надеемся, что конкурс поможет сделать преимущества использования русскоязычных доменов более очевидными как для пользователей, так и для бизнес-сообщества.

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

КЦ доменов .RU/.РФДиректор

По-моему, мы получили очень хороший результат.

Это был отличный повод для пользователей продемонстрировать свою креативность, а для кого-то – и продвинуть свой бизнес. Широкая аудитория увидела, какое разнообразие проектов имеется в зоне .РФ и какие возможности дает использование кириллического домена.

Анастасия Крючкова

Анастасия Крючкова

REG.RUПресс-секретарь

Напомним, что старт конкурсу был дан 1 октября, а прием работ завершился 20 ноября.  До участия допускались фотографии с изображением доменных имен в зоне .РФ, причем обязательным условием было реальное использование домена.

Работы на конкурс принимались в 5 номинациях:

  • Природа в .РФ;
  • Вкусно в .РФ;
  • Бизнес в .РФ;
  • Города в .РФ;
  • Мода в .РФ

Кроме того, по результатам голосования зрителей были определены три работы, которые получили «Приз зрительских симпатий».

Эксперты выбрали по пять лучших работ в каждой номинации, после чего члены жюри, в котором были представители Координационного центра, RU-CENTER, Технического центра Интернет (ТЦИ), RF.RU и MSK-IX, отобрали по три лучших участника в каждой номинации, получивших призовые места. Гран-при в этом году было решено не вручать.

Всего на конкурс было прислано 1337 фотографий, но допущены были только 210 из них, так как остальные работы, к сожалению, не соответствовали правилам конкурса, одним из главных условий которых было присутствие на фотографии доменного имени в зоне .РФ.