Москву признали лучшим цифровым регионом на Премии Рунета-2021

Дата публикации: 9 Декабря 2021

Москву признали лучшим цифровым регионом на Премии Рунета-2021

Второй год подряд в номинации «Где» Народного голосования Премии Рунета в партнёрстве со Всероссийским конкурсом «Цифровой прорыв», флагманским проектом АНО «Россия — страна возможностей», пользователи определяют самый цифровой регион нашей страны. Победителем номинации в 2021 году стала Москва. За столицу проголосовали 32 645 человек.

Здорово, что лауреатов Премии Рунета определяет не только экспертное сообщество, но и пользователи.

В этом году в партнёрстве со Всероссийским конкурсом «Цифровой прорыв» в рамках Народного голосования был выбран самый цифровой регион нашей страны — им оказался город Москва. И это победа не случайна: мы видим, как активно в Москве развиваются цифровые сервисы, какая огромная работа проводится с вузами, которые готовят ИТ-кадры, и какое количество крупных российских и зарубежных ИТ-компаний базируется в столице.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Организатор Премии Рунета 2021 — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), мероприятие проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Партнеры Премии Рунета: Координационный центр доменов .ru/.рф, Федеральное агентство по туризму, АНО «Россия — страна возможностей», ВКонтакте, АНО «Диалог». Информационными партнерами конкурса выступают: ИД «Коммерсантъ», телеканал 360, Independent media, «Популярная механика», Кто/Что/Где, Rusbase, SEOnews, «Медиалогия», InterComm.media и другие.

Премия Рунета (Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) — ежегодная награда лучшим компаниям, проектам и мобильным приложениям Рунета. Это единственный проект в России, который ежегодно выбирает лучших из лучших в сфере высоких технологий и интернета. Она направлена как на объединение всех игроков отрасли, так и на выявление актуальных тенденций в развитии цифровых технологий, Организатор РАЭК при финансовой поддержке Министерства Цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Вручается с 2004 года. Официальный сайт: premiaruneta.ru.