На RIW 20/21 состоялось ежегодное общее собрание членов РАЭК

Дата публикации: 10 Декабря 2021

На RIW 20/21 состоялось ежегодное общее собрание членов РАЭК

9 декабря в рамках RIW 20/21 в павильоне «Умный город» на ВДНХ и онлайн состоялcя РАЭК-DAY: ежегодное общее собрание членов РАЭК, подведение итогов года, обсуждение планов на 2022 год и запуск новых Бизнес-кластеров.

В повестку дня Собрания членов РАЭК были включены следующие вопросы:

  1. Избрание Председателя и Секретаря Собрания
  2. Отчет Директора РАЭК о деятельности РАЭК за 2021 г.
  3. Исключение из членов РАЭК
  4. Внесение изменений в Устав РАЭК и утверждение Устава РАЭК в новой редакции
  5. Избрание Совета РАЭК
  6. О порядке определения размера и способа уплаты членских взносов
  7. План работ и мероприятий на 1-е полугодие 2022 г.

Избрание Председателя и Секретаря Собрания

Председателем очередного Общего собрания членов РАЭК 9 декабря 2021 года был избран заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников, а секретарём — руководитель отдела по работе с партнёрами и членами Ассоциации Алексей Измайлов.

Отчёт Директора РАЭК о деятельности РАЭК за 2021 г.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко отчитался о деятельности РАЭК за 2021 год, рассказав о количественных показателях работы, мероприятиях, аналитике и исследованиях Ассоциации, GR-направлении, работе Бизнес-кластеров и других направлениях деятельности. 

Исключение из членов РАЭК

Исключены из состава членов были 23 организации за неуплату членских взносов и невзаимодействие с Ассоциацией. 

Внесение изменений в Устав РАЭК и утверждение Устава РАЭК в новой редакции

Была принята новая версия Устава, и принято решение о регистрации новой версии в Министерстве юстиции РФ. В частности, среди изменений формирование Клуба РАЭК, введения понятие «эмблема», закрепление полноценного дистанционного голосования и другие. PDF-версия

Избрание Совета РАЭК

В Совет РАЭК с 9 декабря 2020 года сроком на 1 год были избраны «ВКонтакте», ИТАР-ТАСС, OZON.ru, «Лаборатория Касперского», Mail.ru Group, Rambler&Co, РБК, Ростелеком, RU-CENTER, Headhunter Group. 

О порядке определения размера и способа уплаты членских взносов

Размер вступительного составляет 200 тысяч рублей, членского (ежегодного) взноса составляет — 200 тысяч рублей. 

План работ и мероприятий на 1-е полугодие 2022 г.

В 2021 году запланировано проведение следующих мероприятий: «Золотой сайт», CSD, «Цифровой диктант», «Цифровой прорыв», «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту», РИФ-2022, РИФ-регионы, «Неделя российского интернета», «Премия Рунета», «Итоги года». Запланирована работа по традиционным направлениям деятельности Ассоциации: GR, исследования, проекты Бизнес-кластеров. 

В 2022 году будет запущена РАЭК ver. 3.0 

Основными направлениями деятельности Ассоциации станут: 

  • представление интересов бизнеса с акцентом на МСБ;
  • работа с кадрами;
  • законодательство;
  • содействие IT-предпринимательству.

Также на собрании РАЭК ElectroNeek представил новый кластер «РАЭК / RPA». Кластер станет новым вектором в развитии RPA в России и поможет технологии роботизированной автоматизации бизнеса стать более известной, понятной и распространенной.

В задачи Кластера RPA входят:

  • Формирование общей культуры использования средств автоматизации, популяризация RPA,
  • Обучение, проведение мастер-классов и просвещение в рамках сферы 4.0,
  • Разработка отраслевых стандартов,
  • Содействие повышению осведомленности представителей бизнеса, НКО, государства и отраслевых экспертов о значимости и пользе софтверной роботизации.

В следующем году Кластер объединит участников рынка РПА, проведет исследование об использовании технологии роботизированной автоматизации бизнес-процессов в России и подготовит образовательные инициативы на тему повышения производительности труда.

Компания «Б-152» анонсировала запуск нового кластера «РАЭК / Privacy & LegalTech».

Кластер Privacy & LegalTech под предводительством компании Б-152 призван заниматься вопросами защиты персональных данных пользователей сети Интернет. Это одна из самых трендовых отраслей сегодня. У кластера большие планы на 2022, в том числе встречи с регуляторными органами, вебинары и прочие активности.

Руководителям Бизнес-кластеров были вручены дипломы за вклад в развитие интернет-отрасли. 

Страница собрания >>
Устав >>
Подробные материалы Собрания, отчёты и ежемесячные дайджесты >>

Ключевые темы RIW 20/21: аналитика и цифровые тренды, экономика, бизнес, технологии, инновации, трансформация, кадры, digital, mobile, искусственный интеллект, коммуникации, новые медиа, креативные индустрии, госрегулирование и господдержка, и многое другое. 

Организатором RIW 20/21 выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Мероприятие проходит в рамках Года науки и технологий (ГодНауки.рф). Поддержку оказывают профильные министерства и ведомства, игроки российского интернет-рынка. 

Официальный сайт конференции: https://2021.russianinternetweek.ru/.