«Серебряный Лучник» продвигает технологии будущего

Дата публикации: 29 Декабря 2021

«Серебряный Лучник» продвигает технологии будущего

До 15 января продлится прием заявок в номинацию «Продвижение технологий будущего» на соискание Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Партнером номинации выступит Концерн «Росэнергоатом».

В номинации, учрежденной в 2008 году, рассматриваются коммуникационные кампании частных и государственных организаций, вузов и музеев и других участников рынка, направленные на популяризацию науки и новых технологий. Эксперты и члены жюри оценивают проекты по поддержке образовательных, экспериментальных, научно-исследовательских и творческих программ, конкурсов, выставок, фестивалей и других мероприятий, которые проводятся для продвижения технологий будущего.

Десять с лишним лет премия «Серебряный Лучник» аккумулировала опыт коммуникационного сопровождения технологичных и наукоемких проектов.

Наши лауреаты продвигают достижения отечественной науки за рубежом, внедряют инновации в российских регионах, ведут цифровую просветительскую деятельность по всей стране. Часть кейсов вошла в книгу «50 Лучших проектов «Серебряного Лучника». Надеемся, что проекты нынешнего года займут достойное место на ее страницах и в истории коммуникационной отрасли. Поддержку номинации оказывает одна из самых технологичных компаний российского рынка – Концерн «Росэнергоатом».

Надежда Явдолюк

Надежда Явдолюк

Исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей

Также до 15 января принимаются заявки в номинации «Культурно-просветительские проекты», «Продвижение государственных и общественных программ», «Развитие и продвижение территорий», «Образовательные проекты в сфере коммуникаций», «Благотворительность», «ESG-коммуникации: экология и устойчивое развитие» и «ESG-коммуникации: социальная сфера и корпоративное управление». Кроме того, эксперты и члены жюри определят лучшие коммуникационные программы в области корпоративных, маркетинговых, антикризисных коммуникаций. Будет назван лучший региональный проект и вручен Гран-При конкурса.

Церемония награждения победителей состоится 18 февраля в отеле «Метрополь». Предварять ее будут Дни открытых презентаций, который пройдут в Общественной палате Российской Федерации.


Впервые статуэтка «Серебряного Лучника» - главная награда премии – была вручена по итогам 1997 года. Тогда на первую в истории страны премии в области коммуникаций было подано чуть более 20 проектов в трех номинациях. 

Премия имеет развитую систему региональных конкурсов: «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Урал, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»- Север-Запад. В систему также входит, отметивший свое 15-летие, конкурс в центральном федеральном округе RUPOR.