Дайджест новостей #7 Кластера РАЭК / Sharing Economy

Дата публикации: 30 Декабря 2021

Дайджест новостей #7 Кластера РАЭК / Sharing Economy

СУБСИДИИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА РАЗВИТИЕ КАРШЕРИНГА

Правительство Москвы планирует выделить субсидии в размере 256 миллионов рублей на дальнейшее развитие сервисов каршеринга и такси. Субсидии позволят возместить часть расходов операторов каршеринга на закупку новых автомобилей, затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей. 

Посмотреть новость

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ПО ПОДПИСКЕ: СЕРВИС ВТБ И АВИТО

Группа ВТБ запустила услугу по долгосрочной аренде автомобиля по подписке на сайте «Авито». Пользователи могут оформить подписку на «Авито Авто», стоимость которой составляет от 29 тысяч рублей в месяц. Минимальный срок подписки – полгода. В настоящее время сервис доступен в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре.

О подписке на автомобиль

ФУДШЕРИНГ В РОССИИ В 2021 ГОДУ

Фудшеринг – сервисы по распределению продуктов питания с подходящим сроком годности. Согласно оценкам ТИАР-Центра и РАЭК, оборот российского фудшеринга составит 7,5 тыс. тонн по итогам 2021 г., что на 17% меньше по сравнению с прошлым годом. Среди причин сокращения объема фудшеринга – разовое сотрудничество с некоторыми компаниями на фоне пандемии не стало системным, общепит и ритейл сфокусировались на меняющихся условиях работы, а также большое количество кафе и ресторанов (текущих и потенциальных партнеров фудшеринг-сервисов) закрылись, не пережив локдаун 2020 г.. Однако все больше продуктовых компаний и ритейлеров проявляют интерес к фудшеринг-инициативам. Появляются новые фудшеринг-платформы в сегментах B2C и P2P, среди них – We save foodFoodsharing.Online и АНО «Фудшеринг»

Подробнее о фудшеринге в России