Реалити-консалтинг: оптимизация процессов бизнеса в кризис

Дата публикации: 15 марта 2022

Реалити-консалтинг: оптимизация процессов бизнеса в кризис

«АКР Консалтинг» продолжает проводить онлайн-консультации для повышения эффективности агентства в кризис. Проект поддерживает РАЭК.

Среди digital-компаний, подавших заявки на участие в онлайн-проекте «Консалтинг для digital-агентств с системным подходом», были агентства по разработке web-сервисов и мобильных приложений, performance-маркетингу, PR и продажам в соцсетях. Свой шанс получить бесплатную помощь опытного практика получил веб-интегратор «Компот».

На первой встрече вместе с основателями интегратора Дмитрием Белоцветовым и Романом Федосовым эксперт Илья Рыжов разобрал темы, волнующие сейчас любой IT-бизнес:

— Что будет с людьми на рынке?

— Повышать ли заработные платы?

— Что делать с потерей клиентов?

— Как общаться с новыми заказчиками?

— Как при текущих ценах закладывать риски и есть ли вообще позитивные стороны у кризиса?

Ранее каждое агентство хотело вырасти и найти точки для развития, сейчас важнее — не потерять то, что уже есть: команду, клиентов, проекты.

В процессе обсуждения в первом эфире стало ясно, как пересмотреть внутренние бизнес-процессы компании: как индексировать ЗП, что делать с текущими проектами и продолжать ли продвижение через международные соцсети.

На новой встрече участники перейдут к частным вопросам веб-интегратора «Компот» и более точечно обсудят боли бизнеса. Тема второго эфира: «Аутстафф: как развивать юнит, если невозможно составить прогнозы даже на ближайшие две недели». Участники расскажут, как они запускали аутстафф-направление, что не вышло и почему приняли решение попробовать еще раз. До конца проекта веб-интегратору  предстоит определить дальнейшие задачи  для развития и роста команды, а также получить первые качественные результаты консультаций.

Зрители смогут переложить практические советы на свой бизнес и понять, как использовать человеческие и денежные ресурсы в кризис, чтобы увеличить операционную эффективность бизнеса.

Подключайтесь на вторую онлайн-трансляцию проекта  16 марта в 18:00 и задавайте свои вопросы в прямом эфире — https://youtu.be/qJQQ-WjN1zQ