Блокировка сети Instagram*: последствия, проблемы и пути их решения

Дата публикации: 28 Марта 2022

Блокировка сети Instagram*: последствия, проблемы и пути их решения

31 марта в 11:00 на площадке Общественной палаты РФ состоится заседание, посвященное последствиям блокировки социальной сети Instagram. 

С целью обсуждения проблем, связанных с блокировкой социальной сети, и путей их решения соберутся представители государственных структур и совместно с Советом блогеров обсудят меры по улучшению ситуации и разрешению возникших трудностей. 

Главными темами обсуждения станут:

  • проблема потери основного заработка в Instagram;

  • борьба с распространением недостоверной информации в социальных сетях;

  • Instagram как возможная площадка для распространения патриотической информации. 

В России социальная сеть Instagram — это не только популярная площадка для ежедневного общения, досуга и образования, но и бизнес-платформа для десятков и сотен тысяч россиян. Онлайн-магазины, онлайн-школы, личные страницы экспертов, блоги компаний-производителей — Instagram стал витриной для предпринимателей, самозанятых и компаний. Купить, заказать, продать — универсальная и удобная платформа позволяла развивать собственный бизнес и личный бренд.

Напомним, что «14» марта 2022 г. по требованию Генеральной прокуратуры РФ Роскомнадзор заблокировал социальную сеть Instagram на территории Российской Федерации в связи с заявлениями компании Meta о возможности призывов к применению насилия по отношению к гражданам России. 

Регистрация: https://runet-id.com/event/raec-instblock22/

* Деятельность организации запрещена на территории РФ

Материалы по теме: