В Москве прошел массовый забег IT-специалистов RUNIT

Дата публикации: 2 Августа 2022

В Москве прошел массовый забег IT-специалистов RUNIT

Компания AGIMA 31 июля провела третий ежегодный забег для IT-специалистов RUNIT. В нем приняли участие более 60 российских IT-компаний. 

Для них были предусмотрены дистанции от 3 до 21 километра, а также зоны отдыха и нетворкинга. В общей сложности на старт вышло порядка 2000 человек.

Главная цель мероприятия — создать новые контексты для общения внутри IT-сообщества.

Мы привыкли, что разработчики общаются только на IT-конференциях и только на профессиональные темы. Но на самом деле нас связывает не только работа, но и, например, увлечения. Спорт — одно из них.

Александр Богданов

Александр Богданов

AGIMAОснователь

В программе мероприятия, помимо забегов, было несколько развлекательных площадок. Бегуны и болельщики могли бесплатно заняться йогой, сделать массаж, поучаствовать в лотерее или пройти карьерную консультацию. На протяжении всего дня для гостей забега работала полевая кухня. А завершился он шоу акробатов, концертом и церемонией награждения.

В этом году амбассадорами RUNIT стали профессиональные бегуны, которые совмещают спортивную карьеру с работой в IT. Это победитель Московского марафона – 2019, мобильный разработчик Искандер Ядгаров и член сборной России по полумарафонской дистанции, Backend-разработчик Елизавета Погудо. Партнеры мероприятия — компании «Ситидрайв», «Лига ставок», Headhunter, Skillbox и др.

Отметим, что в 2019 году забег RUNIT вошел в книгу рекордов России как самый массовый забег IT-специалистов. В этом году организаторам удалось более чем в 2 раза улучшить результат 2019 года.

AGIMA — крупнейший интегратор digital-решений в России. Занимает первые места в рейтингах Рунета, Тэглайн и RUWARD. С 2006 года реализовали более 700 крупных проектов. Среди заказчиков компании X5 Retail Group, МегаФон, АльфаСтрахование, Леруа Мерлен, MARS, O’Stin, Спортмастер, М.Видео и другие.