Проект «Школа новых технологий» получил премию Рунета

Дата публикации: 30 Ноября 2018

Проект «Школа новых технологий» получил премию Рунета

Проект стал лучшим в номинации «Образование и кадры».

Городской проект «Школа новых технологий» получил премию Рунета — 2018 в номинации «Образование и кадры». 

Торжественная церемония награждения прошла 29 ноября в центре «Космонавтики и авиации» на ВДНХ. В этом году премия присуждена победителям в семи основных номинациях и шести специальных, а также лучшим проектам, принимавшим участие во всероссийской онлайн-акции «Народное голосование».

Проект «Школа новых технологий» получил премию Рунета

«Школа новых технологий» — проект Департамента информационных технологий и Департамента образования Москвы. Он поддерживает инновации в сфере образования и развивает информационные технологии в обучении. «Школа новых технологий» помогает внедрять пилотные проекты в образовательные организации, а также продвигать проект «Московская электронная школа».

Кроме того, проект позволяет школьникам получить профессию, дает возможность посещать экскурсии и проходить стажировки в ведущих ИТ-компаниях под руководством опытных наставников. Для ребят проводятся различные мастер-классы, хакатоны, мейкертоны и занятия по профориентации и робототехнике, 3D-моделированию и прототипированию, ИТ-журналистике и программированию.

За четыре года существования «Школы новых технологий» более 185 тысяч московских школьников приняли участие более чем в 6,5 тысячи мероприятий проекта.

Проект «Школа новых технологий» получил премию Рунета

Ранее «Школа новых технологий» стала призером всероссийского конкурса проектов региональной информатизации «Проф-IT.2018». Проект отметили в дополнительной номинации «Лучшие образовательные проекты». Финал прошел 9–10 октября в Светлогорске. Всего на конкурс было представлено 178 проектов более чем из 30 регионов России. 

История вопроса

Премия Рунета — общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров. Премия присуждается с 2004 года. За это время ее лауреатами стали более 360 организаций.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/48332073/