В Москве с переходом на цифру сохранят аналоговое кабельное ТВ

Дата публикации: 17 Января 2019

В Москве с переходом на цифру сохранят аналоговое кабельное ТВ

Аналоговое кабельное телевидение сохранится в Москве, несмотря на прекращение работы аналогового эфирного вещания, принимаемого антенной, с 15 апреля, сообщил РИА Новости министр правительства столицы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Ранее жителям Москвы стали доступны более 50 цифровых каналов.

Москвичи сегодня получают телевизионный сигнал двумя способами: по кабелю - около 99% из 4,8 миллиона московских домохозяйств (плата за такое ТВ включена в единый платежный документ), либо через индивидуальные или коллективные антенны - преимущественно жители ТиНАО, - но в этом случае жители столицы принимают эфирный сигнал.

Пятнадцатого апреля в столице прекратится аналоговое эфирное вещание, которое принимается антенной. Аналоговое кабельное телевидение сохранится и будет доступно москвичам даже после этой даты. Такая договоренность достигнута между городом и операторами кабельного телевидения.

Эдуард Лысенко

Эдуард Лысенко

ДИТ МосквыРуководитель

В данном случае речь в первую очередь идет о тех москвичах, кто принимает аналоговый эфирный сигнал - это менее 1% московских домохозяйств, отметил глава департамента.

Если их телевизор произведен до 2012 года, то для того, чтобы получать эфирный цифровой сигнал, им необходимо будет приобрести специальную приставку.

Думаю, что в данном случае город в индивидуальном порядке окажет адресную социальную помощь при обращении граждан льготных категорий. В каждом конкретном случае решение о такой поддержке будет принимать Департамент социальной защиты населения города Москвы.

Эдуард Лысенко

Эдуард Лысенко

ДИТ МосквыРуководитель

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы разработают программу адресной помощи для горожан из числа льготных категорий граждан по покупке специальной приставки для перехода с аналогового на цифровое телевидение. По словам мэра, в случае отключения эфирного аналогового вещания проблемы могут возникнуть у жителей сельской местности в Новой Москве - это менее 1% москвичей.

Источник: https://ria.ru/20190115/1549391532.html