«Лаборатория Касперского» предлагает подросткам спасти мир от десептиконов, а себя – от киберугроз

Дата публикации: 28 Марта 2019

«Лаборатория Касперского» предлагает подросткам спасти мир от десептиконов, а себя – от киберугроз

«Лаборатория Касперского» выпустила игру для подростков «Трансформеры: Бамблби. Защитник», которая поможет им отточить свои навыки в сфере информационной безопасности. 

Игрокам предстоит узнать секреты загадочных инопланетных технологий, выстроить отношения с различными персонажами, пройти 17 глав истории и в итоге спасти Землю. Игру можно бесплатно скачать в официальных магазинах приложений App Store и Google Play.  

В основе сюжета этой игры-новеллы, как следует из названия, история противостояния разумных машин: автоботов и десептиконов. Подростки с помощью специального устройства «Защитник», которое позволяет предчувствовать и предотвращать угрозы, должны будут стажироваться в Лаборатории и обучаться навыкам кибербезопасности – полученные знания в итоге помогут им защитить планету от злых намерений десептиконов. Игру отличает нелинейный сюжет и 15 различных концовок. На протяжении всего игрового процесса подросткам предстоит активно общаться в чатах и выстраивать отношения с более чем десятью персонажами.

Знания всегда легче усваиваются и лучше закрепляются, если они приобретаются в ходе игры.

А уж если речь идёт о подростках, которые и так загружены школьной программой, то вариант с очередным учебным курсом с домашним заданием и контрольными работами точно не приведёт к хорошим результатам в долгосрочной перспективе. А вот игра поможет, особенно если сюжет предполагает активное вовлечение ребёнка и необходимость сбора информации для выполнения игровых заданий. Именно поэтому мы и выпустили игру, которая через популярную историю и кассовых героев поможет подрастающему поколению получить необходимые знания и навыки для жизни в цифровом мире.

Олег Гудилин

Олег Гудилин

Руководитель управления маркетинга «Лаборатория Касперского» в России