«Лаборатория Касперского» и Advantech Co., LTD планируют разрабатывать совместные решения промышленного интернета вещей

Дата публикации: 8 Июля 2019

«Лаборатория Касперского» и Advantech Co., LTD планируют разрабатывать совместные решения промышленного интернета вещей

«Лаборатория Касперского» и «Адвантек» договорились о международном технологическом партнёрстве в сфере индустриального интернета вещей (IIoT). Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках промышленной выставки «Иннопром-2019», проходящей в Екатеринбурге.

Компании намерены сотрудничать в области развития инноваций и создания совместных решений и сервисов для промышленной IoT-среды. Ключевой задачей этого сотрудничества является повышение киберустойчивости всей экосистемы индустриального интернета вещей. 

Как показали результаты недавнего исследования, в 48% промышленных компаниях в мире считают, что подключённость их промышленных систем и интеграция интернета вещей несут существенные риски для кибербезопасности.

Они правы – ведь, если защите индустриальной среды не уделять отдельное внимание и не продумывать возможные риски и способы их минимизации, то с каждым новым устройством и с каждой новой точкой входа в сеть система будет становиться уязвимее. На решение именно этой проблемы и направлено наше сотрудничество с тайваньским производителем «Адвантек». Мы уверены, что объединение усилий экспертов в сфере кибербезопасности и промышленной автоматизации позволит наилучшим образом подойти к решению актуальных и потенциальных задач в области защиты индустриальных сред.

Андрей Духвалов

Андрей Духвалов

«Лаборатория Касперского»Руководитель управления перспективных технологий

Решения промышленной автоматизации сегодня изначально должны создаваться с учётом возможных киберрисков.

Особенно актуально это для стремительно развивающейся сферы промышленного интернета вещей – все подобные устройства только начинают выходить на рынок, и сделать их защищёнными «по умолчанию» гораздо проще, надежнее и перспективнее, нежели встраивать дополнительные защитные функции в уже распространённые и широко используемые решения. Мы рады, что нашим партнёром в этом долгосрочном проекте стала «Лаборатория Касперского» с её передовыми технологиями и глубинной аналитикой.

Дмитрий Базюкин

ДмитрийБазюкин

Директор направления встраиваемых IoT систем в России и СНГ «Адвантек»

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Об «АДВАНТЕК Ко., ЛТД»

Компания Advantech, основанная в 1983 г., является ведущим поставщиком надёжных инновационных продуктов и решений для встраиваемых систем и промышленной автоматизации. Advantech предлагает комплексную системную интеграцию, оборудование, программное обеспечение, разработку по специальным проектам и глобальную логистическую поддержку, располагая передовыми решениями электронной коммерции для работы с клиентами и организации внутренних процессов. В тесном сотрудничестве с нашими партнёрами мы предлагаем законченные решения для широкого спектра применений в различных отраслях. Компания Advantech постоянно является новатором в разработке и производстве качественных вычислительных платформ высокой производительности, и наша миссия состоит в раскрытии практического потенциала этих инноваций в надёжных продуктах и услугах. Выбирая Advantech, можно быть уверенным в отсутствии барьеров перед применениями и возможностями наших продуктов.