«Лаборатория Касперского» и известный стрит-арт художник SHOK-1 представили арт-объект, символизирующий прозрачность

Дата публикации: 9 Октября 2019

«Лаборатория Касперского» и известный стрит-арт художник SHOK-1 представили арт-объект, символизирующий прозрачность

«Лаборатория Касперского» и британский стрит-арт художник SHOK-1, известный всему миру граффити, которые напоминают рентгеновские снимки, представили совместный проект на выставке современного искусства Moniker International Art Fair 2019. 

Результатом этой коллаборации стал арт-рентген талисмана «Лаборатории Касперского» – зелёного медведя Мидóри Кýма. Его прозрачность символизирует один из главных принципов компании и самого художника – открытость и честность.     

Прозрачность – повторяющаяся тема моих работ, начиная с 1980-х. Я интерпретировал её в разных стилях и произведениях.

Но именно арт-рентген стал кульминацией освоения этой идеи – ведь так искусство стало полностью прозрачным. Я стараюсь передавать в своих работах метафору, чтобы люди могли заглянуть внутрь явления и вынести собственное суждение. «Лаборатория Касперского» имеет продолжительную историю работы с разными художниками, и в моём понимании это и есть современная форма меценатства. И я это очень ценю и горжусь быть частью этого явления.

SHOK-1

SHOK-1 – пионер аэрозольного арт-рентгена, его граффити можно найти по всему миру. В своих работах художник отражает нюансы жизни в XXI веке. В рамках сотрудничества с «Лабораторией Касперского» SHOK-1 передал актуальность вопросов доверия и прозрачности, которые как никогда важны в современном мире и особенно в сфере кибербезопасности.

Мы гордимся сотрудничеством с художником SHOK-1, ведь прозрачность – это наша общая ценность.

Доверие и открытость очень важны сегодня, особенно для технологических компаний – это наш долг перед пользователями. Люди должны быть уверены в том, что компании, чьи решения они выбрали, бережно и ответственно обращаются с их цифровыми активами и данными. «Лаборатория Касперского» одной из первых поняла эту потребность в прозрачности и запустила глобальную инициативу по информационной открытости, в рамках которой раскрывает свои процессы по разработке ПО и обработке данных. Через сотрудничество с художником SHOK-1 мы хотели бы привлечь широкую общественность к диалогу на такую важную тему, как прозрачность. Ведь искусство – это один из лучших способов подсветить проблему.

Олег Гудилин

ОлегГудилин

«Лаборатория Касперского»Руководитель управления маркетинга

Сотрудничество с SHOK-1 – один из проектов «Лаборатории Касперского» по поддержке современного искусства. С 2014 года компания является партнёром международной выставки современного искусства в Лондоне Moniker International Art Fair. Ранее «Лаборатория Касперского» реализовала ряд совместных креативных проектов с известными стрит-арт художниками Беном Айне и D*Face. Кроме того, компания сотрудничает с современным российским художником Васей Ложкиным, который создал целую серию работ на тему информационной безопасности.