Новый этап эксперимента Минтранса по внедрению ЭТрН

Дата публикации: 6 Октября 2020

Новый этап эксперимента Минтранса по внедрению ЭТрН

С 1 по 30 октября 2020 года крупнейшие российские грузоперевозчики и операторы электронного документооборота примут участие в эксперименте Минтранса России по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) на автомобильном транспорте при перевозке пассажиров и грузов.

В практической части эксперимента протестируют механизмы оформления первичных перевозочных документов в электронном виде. Цифровое взаимодействие между представителями бизнеса и государства обеспечит прототип единой государственной информационной системы, разработанный ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

Обмен юридически значимыми первичными перевозочными документами между участниками транспортно-логистической цепочки и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорные, разрешительные и фискальные функции, будет происходить в режиме 24/7/365. Учитывая требования российского законодательства, документы в рамках эксперимента будут заполняться как в электронном, так и в бумажном виде.

Существующий механизм оформления транспортной накладной и путевого листа «на бумаге» требует от всех участников рынка перевозок существенных временных и финансовых затрат.

Перевод же их в цифру обеспечит качественно новый уровень документооборота, что для бизнеса означает сокращение затрат, а для государства – прозрачность контроля. Проводимый Минтрансом совместно с ведущими участниками рынка эксперимент призван наглядно доказать работоспособность информационной системы и надежность цифровой платформы.

Алексей Семёнов

АлексейСемёнов

Заместитель министра транспорта

В эксперимент активно включены логистические компании, где оптимизация и цифровизация процессов являются первостепенной задачей.

Для логистики в целом и логистов ритейл-рынка проведение эксперимента – возможность серьезного сокращения издержек и повышения маржинальности бизнеса, рост рентабельности и сокращение цены денег по дебиторской задолженности.

В июне 2020г. было проведено предварительное тестирование информационного взаимодействия прототипа ФГУП «ЗащитаИнфоТранс»  и коммерческих платформ, в т.ч. системы FMS Lorus и платформ EDI. В рамках этого тестирования нам удалось продемонстрировать успешное взаимодействие участников, осуществить обмен данными электронной транспортной накладной.  А также впервые осуществить обмен юридически значимыми цифровыми документами и верификацию транспортной перевозки на прототипе государственной информационной системы ФГУП ЗИТ.

Рустем Искаков

РустемИскаков

Lorus SCMДиректор по инновациям

Операторы электронного документооборота и разработчики ПО для ритейл-рынка обеспечивают техническую поддержку необходимую для успешной реализации проекта.

Мы в E-COM первыми запустили ЭТрН в крупнейших федеральных сетях, наше решение единственное охватывает внешний и внутренний контур грузоперевозок.

И в рамках эксперимента около 40% транзакций пройдет через решение E-COM.Logistics. Что касается повсеместного внедрения ЭТрН, то это позволит не только ускорить грузоперевозки в целом, но и сократить издержки компаний на документооборот в 4 раза.

Алексей Аксенов

АлексейАксенов

E-COMДиректор

По поручению Минтранса России эксперимент проводит подведомственное министерству ФБУ «Росавтотранс». Для реализации электронного взаимодействия проработаны различные сценарии оформления перевозки. Пилотной зоной эксперимента выбраны территории Москвы, Татарстана, Московской, Калужской, Рязанской областей и Краснодарского края. Протяженность дорожной сети, логистическая насыщенность и перевозочная активность в этих регионах позволят максимально полно протестировать процедуры электронного документооборота.

В целом цифровизация транспортно-логистической деятельности при перевозках пассажиров и грузов, создание единых стандартов обмена данными между госорганами и бизнесом позволит повысить безопасность дорожного движения, сократит издержки бизнеса, ускорит и упростит прохождение контрольно-надзорных процедур.