Instagram и РОЦИТ выпустили путеводитель о борьбе с кибербуллингом

Дата публикации: 11 Ноября 2020

Instagram и РОЦИТ выпустили путеводитель о борьбе с кибербуллингом

Instagram вместе с некоммерческими организациями выпустил путеводители, посвященные домашнему насилию, травле в интернете, сохранению психического здоровья и инклюзивному общению. 

РОЦИТ подготовил гид о борьбе с кибербуллингом «Как защитить себя и близких от травли онлайн?»

Путеводители — это подборки постов с краткими подводками к ним, в которых раскрывается определенная тема. Ими можно делиться в сторис.

В путеводителе РОЦИТ раскрывается:

  • что такое кибербуллинг и троллинг, 

  • как взаимодействовать с хейтерами в сети, 

  • как экологично выражать свое мнение в соцсетях, 

  • как защитить себя и своих близких, если вы столкнулись с травлей и др.

Сегодня — 11 ноября — отмечается День борьбы против кибербуллинга. Кибербуллинг — это реальная опасность для пользователей.

С 2010 года кибербуллинг считается наиболее массовой угрозой в сети. По данным Mail.ru Group, более половины российских интернет-пользователей (58%) сталкиваются с онлайн-агрессией. В путеводителе «Как защитить себя и близких от травли онлайн?» мы в доступной и удобной форме даём пользователям основные рекомендации, помогающие защититься от онлайн-агрессии.

Сергей Гребенников

СергейГребенников

РОЦИТДиректор

Мы надеемся, что благодаря путеводителям люди смогут найти актуальную и полезную информацию по вопросам психологического благополучия, а также поддержку в беспрецедентной и сложной ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

Ульяна Зинина

Ульяна Зинина

Руководитель Facebook по связям с государственными организациями России

Другими гидами стали:  

В создании постов для путеводителей также приняли участие лидеры мнений и инфлюенсеры, в том числе телеведущая и блогер Ирена Понарошку, певец Дима Билан, журналист и писатель Михаил Зыгарь, актрисы Юлия Пересильд, Марина Александрова, Ирина Горбачова, а также @save.mental.

Подробнее в материалах СМИ: