В СБЕР ЕАПТЕКЕ заработала онлайн-оплата SberPay

Дата публикации: 23 Декабря 2020

В СБЕР ЕАПТЕКЕ заработала онлайн-оплата SberPay

СБЕР ЕАПТЕКА (входит в экосистему Сбера), одна из крупнейших интернет-аптек России, теперь принимает и оплату на сайте через SberPay — новый сервис оплаты от Сбербанка.

Оплатить покупку с помощью SberPay можно будет на любой платформе — в приложении СБЕР ЕАПТЕКИ для iOS и Android и на сайте eapteka.ru. При нажатии на кнопку SberPay на странице оплаты заказа система переводит пользователя в СберБанк Онлайн. Если покупка оформляется на компьютере, покупателю предложат ввести номер телефона — на него придёт пуш-уведомление для перехода в СберБанк Онлайн. Такой вариант оплаты освобождает покупателей от необходимости вводить реквизиты карты и СМС-код безопасности. Покупка становится удобнее, и вместе с этим сохраняется безопасность, ведь оплата происходит непосредственно в приложении СберБанк Онлайн. Ещё одно удобство: при оплате покупатель увидит баланс карт и сможет выбрать ту, на которой достаточно средств. Для того чтобы воспользоваться таким методом онлайн-оплаты, покупателю достаточно иметь карту Сбербанка и приложение СберБанк онлайн. Никаких дополнительных настроек не потребуется.

На сегодняшний день онлайн-оплата заказа в СБЕР ЕАПТЕКЕ работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Твери и Орле.

SberPay позволяет нашим клиентам максимально удобно и безопасно оплачивать свои покупки как в онлайн-, так и офлайн-магазинах. Мы видим, что доля оплат по SberPay, в частности в интернете, растёт крайне динамично, что для нас является подтверждением интереса к сервису и его востребованности со стороны потребителей. Благодаря подключению новых партнёров с широким ассортиментом товаров и услуг всё большее число людей могут приобретать необходимое в несколько кликов.

Подключение SberPay — ещё один шаг к повышению качества сервиса: чем удобнее покупателям оформлять заказы в СБЕР ЕАПТЕКЕ, тем лучше для всех.

Уверен, функция оплаты через SberPay будет востребована среди наших покупателей, учитывая простоту и безопасность этой системы, а также число покупателей, которые пользуются картами Сбербанка.

Дмитрий Малых

ДмитрийМалых

Директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка

Как часть экосистемы Сбера, СБЕР ЕАПТЕКА продолжает внедрять функции и возможности, упрощающие взаимодействие компании и клиента.

В ближайшем будущем будет реализован бесшовный доступ в экосистему: авторизовавшись в СберБанк Онлайн, пользователь автоматически авторизуется и в СБЕР ЕАПТЕКЕ, то есть при посещении приложения и сайта ему не нужно будет заново вводить свои данные.

Антон Буздалин

АнтонБуздалин

Генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА

Напомним, что сервис SberPay имеет также опцию бесконтактной оплаты офлайн, она доступна всем владельцам Android-смартфонов c поддержкой NFC, пользователям приложения СберБанк Онлайн. Для её подключения нужно зайти в мобильное приложение, выбрать карту для привязки к SberPay и подключить систему бесконтактной оплаты в настройках. Процесс оплаты полностью безопасен: данные карты остаются внутри Сбербанка. Перед оплатой на экране смартфона отображается сумма и валюта операции.

Справка о компании

СБЕР ЕАПТЕКА (до ноября 2020 года Еаптека) основана в 2000 году. Сегодня это одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Ассортимент СБЕР ЕАПТЕКИ самый широкий на рынке: покупателям доступно более 50 000 товаров. СБЕР ЕАПТЕКА работает в более чем 70 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Красноярск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь и Иркутск. Ежемесячно сервисом пользуются более 7 млн человек. Оборот компании за 2019 год составил 5,7 млрд рублей с НДС с учетом франшизы.

В октябре 2020 года Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» инвестировали в компанию Еаптека. С ноября 2020 года после ребрендинга компания осуществляет свою деятельность как часть экосистемы Сбер под брендом СБЕР ЕАПТЕКА.

В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации включило сервис СБЕР ЕАПТЕКА в перечень социально значимых интернет-ресурсов. 

Миссия СБЕР ЕАПТЕКИ — упрощать покупку товаров для здоровья тем, кому это важно. Мы приходим на выручку даже в сложных ситуациях и оперативно привозим лекарства и средства первой помощи всем, кому это необходимо: тем, кто не может выйти из дома, пожилым людям, мамам с детьми или тем, кто привык экономить. Прием заказов и служба поддержки клиентов работают круглосуточно без выходных. Доставку со склада можно оформить на дом или забрать заказ самовывозом в одной из 100 СБЕР ЕАПТЕК или 1000 партнерских аптек. При самовывозе из СБЕР ЕАПТЕКИ заказ будет готов в течение часа. В Москве доставка работает круглосуточно, более половины заказов привозим в день оформления. 

СБЕР ЕАПТЕКА сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, больше чем со 100 крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты. Все товары сертифицированы, строго соблюдаются условия хранения и транспортировки, в том числе для термолабильных препаратов (требующих хранения в холодильнике). 

География

СБЕР ЕАПТЕКА представлена в 78 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Тверь, Красноярск, Екатеринбург, Омск, Иркутск, Пермь, Уфу, Воронеж, Сочи и др. 

www.eapteka.ru
App Store: https://clck.ru/NvTSC
Google Play: https://clck.ru/MoQKU

facebook.com/sbereapteka
vk.com/sbereaptekaru
instagram.com/sbereapteka_ru
twitter.com/sbereapteka