СБЕР ЕАПТЕКА подвела первые итоги работы в Казани

Дата публикации: 12 Февраля 2021

СБЕР ЕАПТЕКА подвела первые итоги работы в Казани

Более 4 млн шагов прошли курьеры СБЕР ЕАПТЕКИ в Казани за 2 месяца.

СБЕР ЕАПТЕКА (входит в экосистему Сбера) подвела первые итоги работы в Казани. Первая в Республике Татарстан аптека с доставкой и собственным хабом открылась 27 ноября 2020 года. С момента открытия жители города сделали в СБЕР ЕАПТЕКЕ более 15 000 заказов.

Всего к сегодняшнему дню в СБЕР ЕАПТЕКЕ в Казани продано более 31 000 лекарств и товаров для здоровья. Среди товаров с самым высоким спросом – иммуномодулятор «Арбидол», капли в нос «Гриппферон» и одноразовые немедицинские маски. Также в топ-20 продаж – витаминно-минеральные комплексы «Ортомоль Виталь М» для мужчин и «Ортомоль Джуниор С» для детей.

Доставка бесплатная. В первые дни после открытия горожане предпочитали делать покупки непосредственно в аптеке (69%), однако уже в декабре на доставку пришлась половина заказов, а в январе 2021 года доля доставки возросла до 55%. Рост заказов через мобильное приложение с ноября 2020 по январь 2021 г. составил 70%, через сайт 14%. Самовывозом забирают 11% заказов. Максимальная сумма заказа – 25 601 рубль.

С начала февраля количество заказов растет ежедневно и составляет уже более 300 в день. За время работы СБЕР ЕАПТЕКИ в Казани штат курьеров расширился в два раза: с 8 до 16 человек. Доставляя заказы, с ноября 2020 г. по февраль 2021 г. курьеры сделали в общей сложности более 4 млн шагов (около 3000 км).

СБЕР ЕАПТЕКА работает на ул. Саид-Галеева, д. 6. Помещение, оснащенное по современным стандартам, занимает 582,8 м2, из которых на 370 м2 располагается склад и 92 м2 – торговый зал. Остальное отведено под курьерскую зону, подсобные и складские помещения. В ассортименте аптеки в Казани 12 000 лекарств и товаров для здоровья с перспективой расширения до 18 000 в течение ближайших месяцев.

В СБЕР ЕАПТЕКЕ строго соблюдаются правила профилактики. Работа сотрудников организована в безопасном эпидемиологическом формате, кассы оснащены перегородками, предусмотрена зона для обработки рук санитайзером. Для всех обязательны маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции. Помещение аптеки также оборудовано терминалом для электронной очереди и монитором.

В течение ближайших двух лет СБЕР ЕАПТЕКА планирует открыть 10 аптек в регионе: 5 в Казани, остальные — в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и Нижнекамске. После выхода на пиковые показатели каждая аптека будет создавать более 10 рабочих мест для персонала и более 50 — для курьеров.

Почти сразу после открытия СБЕР ЕАПТЕКИ услуга доставки стала пользоваться высоким спросом, и это говорит о том, как она необходима людям.

Благодаря широкому ассортименту нет необходимости искать лекарства по разным аптекам: можно заказать и получить все необходимое, не выходя из дома. Мы рады, что наша работа приносит пользу жителям Казани и делает для них покупку лекарств удобнее и проще. В будущем мы планируем сократить время доставки: в Казани откроются еще несколько СБЕР ЕАПТЕК, благодаря чему мы сможем быстрее развозить заказы по ближайшим районам. Также аптеки-хабы с доставкой заработают в других городах республики.

Антон Буздалин

АнтонБуздалин

СБЕР ЕАПТЕКАОснователь и генеральный директор

Сейчас услуги в области здоровья очень востребованы населением.

Реализация проекта СБЕР ЕАПТЕКА в Казани позволила значительно улучшить доступность лекарств в регионе. Это действительно лучший сервис по доставке лекарств с широким ассортиментом, и я рад, что татарстанцы смогли оценить его по достоинству.

Пётр Колтыпин

ПётрКолтыпин

Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк

Пресс-служба Волго-Вятского банка
ПАО Сбербанк
press-vvb@sberbank.ru
Пресс-служба СБЕР ЕАПТЕКИ: +7 903 129 99 11, pr@eapteka.ru.

СБЕР ЕАПТЕКА (до ноября 2020 года — Еаптека) основана в 2000 году. Сегодня это одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Ассортимент СБЕР ЕАПТЕКИ самый широкий на рынке — более 70 000 товаров. Компания представлена во многих городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверь, Красноярск, Екатеринбург, Омск, Иркутск, Пермь, Сочи и др. Ежемесячно сервисом пользуются более 7 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей.

СБЕР ЕАПТЕКА сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, больше чем со 100 крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты. Все товары сертифицированы, строго соблюдаются условия хранения и транспортировки, в том числе для термолабильных препаратов (требующих хранения в холодильнике). В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило Еаптеку в перечень социально значимых интернет-ресурсов. Кроме того, в 2020 году СБЕР ЕАПТЕКА получила награду «Премия Рунета» в номинации «Здоровье и отдых» за удобный сервис (сайт и приложение).

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.