Skillbox и Высшая школа менеджмента СПбГУ запустят программу MBA

Дата публикации: 4 Марта 2021

Skillbox и Высшая школа менеджмента СПбГУ запустят программу MBA

Онлайн-университет Skillbox и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) разработали совместную программу MBA «Лидеры изменений». Программа длительностью полтора года предполагает гибкое смешанное обучение: занятия офлайн на базе кампуса бизнес-школы комбинируются с онлайн-программой. Обучение стартует в мае 2021 года.

Skillbox и ВШМ СПбГУ разработали программу, которая сочетает принципы классического образования и новые технологии обучения. МВА «Лидеры изменений» — программа развития профессиональных компетенций и лидерских качеств для собственников бизнеса, топ-менеджеров компаний и руководителей среднего звена. Обучение будет проходить в смешанном формате: онлайн и офлайн. 50% времени займут синхронные онлайн-занятия, 20% — офлайн-учеба в кампусе ВШМ СПбГУ, и 30% времени будет посвящено изучению видео-материалов, самостоятельным выполнению заданий и реализации проектов. Гибридный формат повышает доступность академической MBA: программу можно будет проходить и в других регионах России, приезжая в кампус ВШМ СПбГУ в Санкт-Петербурге четыре раза на очные модули продолжительностью по четыре дня. При этом в кампусе даст возможность погрузиться в программу, заниматься нетворкингом, решать кейсы и вживую общаться с преподавателями и командой.

В создании новой программы ВШМ СПбГУ и Skillbox учли запросы современных руководителей и добавили в классическую программу MBA лидерский трек и личное развитие: коучинг, карьерное сопровождение, цифровые дисциплины и школу мышления. Обучение предполагает много практики: большое количество групповых работ и учебных case studies от российских и западных компаний. 

Программа будет усилена элективами по выбору. У студентов будет уникальная возможность бесплатно пройти один из модулей в международных программах с получением сертификата у партнеров СПбГУ — ESIC Business & Marketing School (Испания), Kingston Business School (Великобритания) и других международных школ. 

Обучение состоит из трех ступеней с постоянным усложнением дисциплин. По итогам начального тестирования для каждого слушателя индивидуально определяется глубина погружения в базовые предметы. Важным направлением первой и второй ступеней станут групповые интегративные и бизнес-симуляции. На второй ступени слушателям предстоит создание и защита собственного инновационного проекта, на третьей — создание консультационного проекта по кейсам реальных компаний. Выпускники программы «Лидеры изменений» получат диплом о профессиональной переподготовке с квалификацией «Мастер делового администрирования» СПбГУ.

Создание совместных MBA-программ вузов и EdTech-платформ — это логичное развитие образовательной экосистемы, которое поднимет бизнес-образование на новый уровень за счет сочетания академической экспертизы и реальных бизнес-практик.

Мы рады выйти на рынок MBA, создав программу с признанной школой менеджмента в России, признанной в международных рейтингах.

Дмитрий Крутов

ДмитрийКрутов

SkillboxГендиректор и соучредитель

ВШМ СПбГУ — одна из наиболее признанных в мире российских бизнес-школ, член международных ассоциаций AMBA, EFMD, AACSB, CEMS, PIM. Единственная российская бизнес-школа, которая входит в топ-100 лучших европейских школ в рейтинге Financial Times и при этом имеет две престижные международные аккредитации АМВА и EQUIS. Кроме того, она входит в международные ассоциации AMBA, EFMD, AACSB, CEMS, PIM.

Программы дополнительного образования и цифровая образовательная среда — основные направления стратегии развития Высшей школы менеджмента СПбГУ до 2025 года.

Это точки роста нашей Бизнес-школы и возможность для продуктивного сотрудничества с компаниями-лидерами. Основные фокусы нашей новой программы — будущее, фундаментальность, системность. Такой подход продолжает миссию ВШМ СПбГУ: Создаем знания. Развиваем лидеров. Меняем мир к лучшему. Вся программа выстроена так, чтобы закрепить и структурировать полученные знания. Лидерский сквозной трек и групповая проектная работа помогут слушателям развить навыки управления в удаленных командах, коммуникацию и soft skills.

Ольга Дергунова

ОльгаДергунова

Банк ВТБЗаместитель президента-председателя правления, директор Высшей школы менеджмента СПбГУ

ВШМ СПбГУ и Skillbox приглашают на программу руководителей и предпринимателей с оконченным высшим образованием и опытом работы от 5 лет, из них минимум 3 года — на управленческой позиции. Участники попадают на программу по итогам трёхэтапного отбора. 

О Skillbox

Онлайн-университет Skillbox предлагает курсы по 5 направлениям: дизайну, программированию, разработке игр, маркетингу и управлению — всего более 500 образовательных программ. Skillbox дает возможность стажировок и трудоустройства и сотрудничает с 70 отраслевыми партнерами для разработки образовательных программ, подготовки дипломных заданий и дальнейшего трудоустройства. Онлайн-университет признан лидером сегмента дополнительного профессионального онлайн-образования согласно данным исследования «Интерфакс Академии» в 2020 году. Также Skillbox занимает первое место в рейтинге EdTech компаний от РБК за 2020 год. 

О Высшей школе менеджмента СПбГУ

ВШМ СПбГУ — ведущая российская бизнес-школа, созданная на базе Санкт-Петербургского государственного университета, старейшего российского университета,  крупнейшего центра науки, образования и культуры в России. Сегодня ВШМ устойчиво входит в число 50 лучших бизнес-школ Европы, является признанным центром научных исследований и обучения в области менеджмента. В Попечительский совет ВШМ входят лидеры бизнеса, органов власти и международного академического сообщества.