ТАСС — 117 лет!

Дата публикации: 1 Сентября 2021

ТАСС — 117 лет!

От лица коллектива и членов РАЭК поздравляем старейшее информационное агентство России ТАСС со 117-летием. 

РАЭК гордится сотрудничеством с ТАСС. Мы рады активной роли ТАСС в жизни и развитии РАЭК (агентство — член Совета РАЭК), любим наши совместные медиа-проекты, выездные студии на РИФе, пресс-конференции и брифинги на Тверском бульваре, юбилейные спецпроекты и многое-многое другое, что мы смогли реализовать совместно с 2006 года. 

Желаем позитивных новостей, ярких проектов, новых достижений, сохранения офлайн-мероприятий и развития цифровых форматов!

Сегодня мало кто из молодых пользователей Сети сможет без подсказки поисковика расшифровать аббревиатуру ТАСС.

Возможно, это и ни к чему: ТАСС — это уже почти имя нарицательное и синоним информагентства (как слова “ксерокс” или “джип”). Но те, кто помнит славную историю Агентства, знают, что аббревиатура произошла от названия “Телеграфное агентство Советского Союза”.

Каждый раз, оказываясь в здании ТАСС на Тверском бульваре, ощущаешь трепет и радость: будь то внутренняя встреча с представителями Агентства или масштабная пресс-конференция. А “онлайн-режим последних месяцев и лет” сделал такие офлайновые мероприятия особенно долгожданными и эффективными.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Ежедневно ТАСС выпускает около 2 тыс. сообщений и порядка 600-800 фотографий и видеосюжетов от собственных корреспондентов в России и за рубежом. Сайт tass.ru — одно из крупнейших сетевых СМИ России. В 2020 году его аудитория превысила 224 млн пользователей. Количество уникальных посетителей в месяц — свыше 34 млн.

Фильм “Фотохронике ТАСС – 95 лет”