Голосовой помощник от МТТ поможет осваивать школьную программу в комфортном режиме

Дата публикации: 9 Ноября 2021

Голосовой помощник от МТТ поможет осваивать школьную программу в комфортном режиме

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» разработал уникального голосового помощника для Учи.ру - одного из крупнейших в России EdTech-проектов. Цифровой помощник, собранный на платформе VoiceBox от МТТ, помогает контролировать качество образовательных программ и удобство работы с платформой, а также продавать новые услуги.

Учи.ру — российская образовательная онлайн-платформа, на которой более восьми миллионов учеников со всей страны изучают школьные предметы в интерактивной форме, обучаются программированию, развивают свои навыки, готовятся к всероссийским проверочным работам (ВПР) и основным государственным экзаменам (ОГЭ), участвуют в российских и международных олимпиадах.

Голосовой помощник от МТТ предоставляет пользователям широкий спектр возможностей для автоматизации коммуникаций с аудиторией. Благодаря открытому API он может быть интегрирован с любой информационной системой компании, что позволяет повысить качество обслуживания и эффективность бизнес-процессов. Кроме того, платформа VoiceBox от МТТ позволяет использовать для озвучивания сообщений не только голоса профессиональных дикторов, но и голоса сотрудников компании, с которыми привыкли общаться клиенты.

Учи.ру использует цифрового помощника для опроса пользователей портала и сбора информации о качестве полученных услуг. Также робот может предложить консультацию технического специалиста, сообщить о новых программах и акциях, соединить с оператором для детального обсуждения и оформления заявки на подключение новой услуги. По итогам таких опросов автоматически формируются отчеты, где можно детально изучить статистику и прослушать или прочитать отзывы клиентов.

Разработать голосового помощника для Учи.ру – интересная и нетривиальная задача. Нужно было создать сценарий, позволяющий оценить качество работы, получить обратную связь, рассказать о новых возможностях и заинтересовать новых и существующих пользователей дополнительными услугами.

Мы протестировали несколько форматов и смогли найти оптимальный вариант, который не занимает много времени у клиентов и помогает руководству Учи.ру получить достаточно данных для принятия решений по развитию платформы. Надеемся, что благодаря результатам работы голосового помощника процесс изучения школьных предметов станет еще интереснее и комфортнее.

Рамиль Биккужин

Рамиль Биккужин

МТТКоммерческий директор

Раньше сбор обратной связи занимал почти 50% рабочего времени сотрудников контакт-центра и производительность была достаточно низкой – максимум 600 звонков в день.

Сейчас эту функцию полностью взял на себя голосовой помощник, который совершает более восьми тысяч звонков в день. Операторы же обрабатывают индивидуальные вопросы, связанные с работой платформы, а также общаются с клиентами, которые заинтересованы в новых программах обучения. Нам нравится и производительность робота и результаты кампаний. Сейчас мы рассматриваем еще несколько направлений работы, где планируем автоматизировать коммуникацию с клиентами и повысить продуктивность сотрудников.

Святослав Федоров

Учи.руПродакт-менеджер контакт-центра компании

В арсенале компаний МТС и МТТ множество продуктов для бизнеса, которые могут упростить и автоматизировать бизнес-процессы.

Платформа VoiceBox - это инновационный и одновременно простой, интуитивно понятный сервис, позволяющий собрать своего уникального робота, способного решить вполне конкретные задачи клиента без привлечения сторонних специалистов. Благодаря тому, что сервис можно интегрировать с подавляющим большинством существующих на рынке CRM, он интересен и доступен по своему функционалу любому бизнесу, ведь фактически после внедрения он берет всю рутинную работу компании на себя.

Андрей Зименков

Андрей Зименков

ПАО «МТС»Коммерческий директор бизнес-рынка

О платформе VoiceBoх

Платформа VoiceBoх от МТТ позволяет собрать уникального робота в зависимости от специфики и потребностей конкретной компании. При этом интерфейс платформы настолько прост, что работать в нем может любой специалист без навыков программирования. Робот собирается из готовых функциональных блоков: входящие и исходящие вызовы, распознавание и синтез речи, интерактивное меню, логическая обработка, переадресация, интеграция с внешней базой данных. В зависимости от целей компании можно выбрать подходящий номер: городской или в формате 8-800. Голосовой робот может быть интегрирован с большинством CRM-систем, например, Битрикс24 или amoCRM, что позволяет оперативнее формировать отчеты и повышать качество обслуживания.

Подробнее о возможностях VoiceBox от МТТ можно узнать на сайте https://www.mtt.ru/voicebox/