В RDC.Center прошла закрытая верификация теста Digital Analyst

Дата публикации: 18 Февраля 2019

В RDC.Center прошла закрытая верификация теста Digital Analyst

Российский центр сертификации digital-специалистов (RDC.сenter), созданный по инициативе Кластера РАЭК “Образование и кадры” подвел итоги закрытой верификации теста Digital Analyst.

В эту пятницу, 15 февраля, состоялась закрытая верификация теста Digital Analyst. В верификации теста приняли участие специалисты по аналитике из ведущих компаний digital сферы (icontext, itech-group, adlabs, blondinka, nectarin, biplane, realweb и другие).

По результатам верификации эксперты обсудили темы, затронутые в тесте: базовые показатели web-аналитики, атрибуция, GTM, системы BI, сквозная аналитика, работа с базами данных, вопросы по практическим кейсам в области web-аналитики.

Участники показали отличные результаты и получили первые отраслевые сертификаты RDC.

Digital-аналитик - уже сформировавшаяся профессия в интернет маркетинге. Ни одна крупная компания не обходится без таких специалистов.

Их задача - анализировать данные о результатах работы рекламы и сайта, делать выводы и давать рекомендации по улучшению. Главной задачей аналитика является настройка сквозной аналитики компании, которая позволяет связать расходы на рекламу и прибыль от клиентов. Для работодателя сертификат - это простой способ оценить квалификацию нанимаемого специалиста. Если вы крупная компания, то достаточно в течение часа провести сертификацию всего отдела и вы получаете точную оценку знаний сотрудников.

Сергей Спивак

СергейСпивак

Руководитель Кластера РАЭК “Образование и кадры”

Тест Digital Analyst был разработан специалистами компании Completo совместно с RDC.center. Прежде, чем тест будет опубликован, он должен пройти несколько верификаций среди экспертов отрасли. Такой подход позволяет готовить тесты проверяющие реальные знания и навыки сотрудников.

О сертификации RDC.center

Тестирование RCD.center — универсальная программа сертификации digital-специалистов.
Проект направлен на формирование стандартов оценки качества знаний специалистов, а также на создание условий здоровой конкуренции на рынке труда.

Более подробную информацию о сертификации можно получить на сайте.