Состоялась встреча кластера РАЭК / Sharing Economy

Дата публикации: 31 Августа 2019

Состоялась встреча кластера РАЭК / Sharing Economy

Очередная встреча Кластера “РАЭК / Sharing Economy” состоялась 29 августа в рамках десятого IЮНЬ DAY. 

Участники обсудили основные законодательные инициативы, касающиеся шеринга. Актуальным вопросом остается особый налоговый режим для самозанятых, введенный в качестве эксперимента с начала этого года. Скоро вступит в силу закон о краудфандинге, с надеждой Кластер следит за разработкой законопроекта о карпулинге.

Совместное потребление привлекает все большее внимание российских СМИ. Среди волнующих тем – плюсы и минусы совместного потребления и отказа от постоянного владения, масштабирование шеринг-практик в общественном и бизнес-секторах.

В сентябре стартует работа над ежегодным исследованием по экономике совместного потребления в России. Было решено, что презентация отчета состоится на Russian Internet Week в декабре.

Исследование шеринг-экономики по итогам 2018 г. вызвало огромный интерес СМИ и экспертов.

Мы планируем продолжать анализ отрасли в ежегодном формате. И с сентября начинаем работу с членами и наблюдателями шеринг-кластера РАЭК по прорисовке структуры нашего нового исследования. Перспективной кажется тема фудшеринга. Это не только помощь нуждающимся, но и предотвращение образования десятков тонн пищевых отходов.

Антон Губницын

АнтонГубницын

ТИАР-ЦентрГенеральный директор