24 октября состоялся Митап Бизнес-кластера “РАЭК / Digital” по тему “Government relations in IT”

Дата публикации: 26 Октября 2019

24 октября состоялся Митап Бизнес-кластера “РАЭК / Digital” по тему “Government relations in IT”

24 октября 2019 года в офисе РАЭК прошел Митап Бизнес-кластера “РАЭК / Digital” на тему: “Government relations in IT”. 

Спикерами выступили:

  • Сергей Плуготаренко, директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
  • Сергей Оселедько, партнер Notamedia

Сергей Плуготаренко рассказал про историю GR в России на примере РАЭК. Напомним, одной из основных задач РАЭК является выстраивание диалога между интернет-бизнесом и государством. 

Многие до сих пор вспоминают встречу 1999 года Владимира Путина (тогда Председателя Правительства России) с интернет-общественностью, первую встречу на таком уровне, итогом которой стали гарантии свободного развития интернет-бизнеса в России, которые не нарушались впоследствии.

Итогом стало зарождение российской интернет-экономики, появление и занятие прочных позиций национальными ИТ-лидерами, заметное положение на международных рынках и в интернет-среде. Наша отрасль стремительно развивается и стремится к консолидации и объединению усилий с целью поступательного развития. Более того, на сегодняшний день мы стремимся к диалогу по развитию отрасли и сегмента на международном уровне, развивая отношению со странами Дальнего и Ближнего востока.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Презентация

Сергей Оселедько рассказал о B2G для digital-компаний.

На сегодняшней встрече я хотел бы подробно рассказать про B2G, поскольку сегодня в России данный сегмент является более достижимым для малого и среднего бизнеса, если сравнивать с GR.

Наша компания достаточно плотно работает с государственными организациями. Мы работаем с такими клиентами, как Правительство Москвы, Министерство Иностранных дел, Пенсионный фонд России и так далее.

Сергей Оселедько

СергейОселедько

NotamediaПартнер

Презентация

О Бизнес-кластере “РАЭК / Digital”

Кластер - это инициатива РАЭК, которая объединяет компании со всей России, оказывающие услуги конечным клиентам в области digital-маркетинга (веб-студии, SEO-компании, агентства, SMM-компании и т.п.). Имея большое представительство агентств и сервисных компаний среди участников кластера, РАЭК сможет эффективнее следовать своей миссии, представляя интересы большей доли компаний рынка. На сегодняшний момент возглавляет  и координирует кластер digital-агентство AGIMA

Подробнее: https://raec.ru/clusters/digital/

Материалы по теме: