Максим Десятых провел митап Бизнес-кластера “РАЭК / Digital”

Дата публикации: 6 Декабря 2019

Максим Десятых провел митап Бизнес-кластера “РАЭК / Digital”

Сегодня, 6 декабря в офисе РАЭК состоялась заключительная я встреча Кластера “РАЭК / Digital” в этом году, посвященная бизнесу по web-разработке, а также организации эффективной работы проекта. 

Спикером выступил Максим Десятых, партнер Redmadrobot. 

Максим поделился с участниками встречи своим опытом работы в digital-агентстве, а также участия в тендерах и построения отношений между заказчиком и клиентом.  

Наша компания Redmadrobot начинала заниматься разработкой мобильных приложений еще тогда, когда об том никто не знал.

Все мы помним, как вышла первая “живая” презентация Стива Джобса, а на следующий день мы уже собирали новую, “молодую” команду и начали осваивать совершенно незнакомое нам направление.

Максим Десятых

МаксимДесятых

Партнер Redmadrobot

Кроме того, в ходе встречи спикер остановился на отношениях между заказчиком и клиентом ИТ-проекта. 

Говоря об отношениях заказчик-исполнитель стоит сказать, что первый всегда выберет того, с кем он больше общался.

Никак нельзя переоценить роль коммуникации. Она играет решающую роль в развитии проекта и в конечном решении заказчика.

Максим Десятых

МаксимДесятых

Партнер Redmadrobot

Также спикер затронул тему проведения тендеров, отметив, что в отличие от рекламной отрасли, в индустрии разработчиков существуют более доверительные отношения между заказчиком и клиентом.

На рынке крайне редко случаются ситуации, когда заказчики объявляют тендер, смотрят готовые решения агентств, а потом используют эти решения, предварительно отказав участникам тендера.

Максим Десятых

МаксимДесятых

Партнер Redmadrobot

Участники Митапа смогли задать Максиму все интересующие их вопросы. На встрече также обсудили разницу между юридическими и личными взаимоотношениями проектной команды, особенности и мотивы обучения “in-house”, а также – выгодные направления процветания игроков рынка.

О Бизнес-кластере “РАЭК / Digital”

Кластер - это инициатива РАЭК, которая объединяет компании со всей России, оказывающие услуги конечным клиентам в области digital-маркетинга (веб-студии, SEO-компании, агентства, SMM-компании и т.п.). Имея большое представительство агентств и сервисных компаний среди участников кластера, РАЭК сможет эффективнее следовать своей миссии, представляя интересы большей доли компаний рынка. На сегодняшний момент возглавляет  и координирует кластер digital-агентство AGIMA.