“Автоматизация, как способ не тратить деньги зря”: в РАЭК прошла встреча Кластера “РАЭК / Digital”

Дата публикации: 28 Февраля 2020

“Автоматизация, как способ не тратить деньги зря”: в РАЭК прошла встреча Кластера “РАЭК / Digital”

В рамках AI-DAY 2020, который прошел 27 февраля в офисе РАЭК,  состоялась встреча Бизнес-кластера “РАЭК / Digital”, посвященная процессам автоматизации в ГК “Снег”. 

Спикером выступил Василий Баранов, CEO ГК “Снег”.

Есть как минимум три вопроса, на которые нужно ответить, прежде чем заниматься автоматизацией.

Где я сейчас нахожусь, зачем мне это нужно и кто нужен, чтобы закрыть компетенции.

Василий Баранов

ВасилийБаранов

ГК “Снег”CEO

Василий также рассказал участникам о том, как машинный интеллект может оптимизировать структуру работы компаний, какую роль играет руководитель в условиях автоматизации управленческих процессов.

Отличный вариант проверить, налажены ли внутренние процессы — это исчезнуть из жизни компании на несколько недель.

Если по возвращении результаты работы стали только лучше, значит все механизмы управления и реализации проектов работают верно. Если же результат обратный, значит, что-то работает не верно.

Василий Баранов

ВасилийБаранов

ГК “Снег”CEO

Кроме того, на встрече поговорили о проблемах бухучета в компаниях: о том, как уволить бухгалтера и повысить тем самым лояльность клиентов.

Подробнее о прошедшей встрече смотрите в официальной группе Кластера “РАЭК/Digital”: https://www.facebook.com/vorobeyk/videos/2819335594794252/

Ознакомиться с презентацией спикера

О Бизнес-кластере “РАЭК / Digital”

Кластер – это инициатива РАЭК, которая объединяет компании со всей России, оказывающие услуги конечным клиентам в области digital-маркетинга (веб-студии, SEO-компании, агентства, SMM-компании и т.п.). Имея большое представительство агентств и сервисных компаний среди участников кластера, РАЭК сможет эффективнее следовать своей миссии, представляя интересы большей доли компаний рынка. На сегодняшний момент возглавляет и координирует кластер digital-агентство AGIMA.

Подробнее: https://raec.ru/clusters/digital/