Эксперты РАЭК / FASHION TECH выступили на форуме Таврида

Дата публикации: 24 Августа 2020

Эксперты РАЭК / FASHION TECH выступили на форуме Таврида

Председатель кластера РАЭК / FASHION TECH, куратор-партнер по fashion направлению  Арт-кластера “Таврида” Антон Алфер и сопредседатель кластера РАЭК / FASHION TECH Андрей Голуб рассказали про цифровую трансформацию и цифровизацию участникам 1-ой антишколы “Индустрия моды” на Форуме молодых деятелей культуры и искусств Таврида, который в эти дни проходит в Крыму. 

Лекция на тему: “Цифровая трансформация fashion бизнеса. Тренды FashionTech” прошла в гибридном формате: Андрей Голуб вышел на связь через zoom, в то время как Антон Алфер выступал на сцене перед участниками Тавриды. Эксперты РАЭК / FASHION TECH привели примеры уже внедренных цифровых технологий в разработку и производство одежды и обуви.

Мы живём в эпоху 4-ой индустриальной революции.

Цифровая трансформация это данность. Хотим мы этого или нет, трансформация в различных отраслях либо уже происходит, либо будет происходить в самое ближайшее время. Появляются цифровые платформы, которые меняют бизнес-модели и взаимодействие с потребителем. У нас есть выбор участвовать в трансформации или потом “покупать билеты в уходящий поезд”. Те, кто сегодня не перестроится, через 5 лет их просто “смоет” с рынка.

Антон Алфер

Антон Алфер

Председатель кластера РАЭК / FASHION TECH

Искусственный Интеллект и современное гибкое, эффективное производство являются универсальной отмычкой для новых сценариев в мире моды - от предиктивного оптимального планирования новых коллекции и до индивидуализации, и персонализации продуктов.

Эти инструменты открывают путь к новой устойчивой, экологической, если хотим "разумной" моде. При этом ее креативный фактор получает дополнительную степень свободы -  поскольку умное производство и связанное с ним цифровое планирование цепочек поставок, практически не имеет прежних ограничений по объему и сложности производства!

Андрей Голуб

Андрей Голуб

Генеральный директор по Италии ICOL Group, сопредседатель Кластера РАЭК / FashionTech

Для справки:

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. 

За 5 лет участие в форуме “Таврида” приняли 17 000 человек в возрасте от 18 до 35 лет из всех регионов России. В этом году “творческая антишкола Индустрии моды” собрала на площадке арт-кластера fashion-дизайнров, менеджеров индустрии моды, видеографов и фотографов, визажистов и стилистов, fashion-иллюстраторов и коллажистов. Всего 130 участников из 44 регионов страны, 5 дней образовательной программы, более 10 съемок на площадке и выездных локациях, 32 спикера, финальное Fashion Show, более 420 тысяч просмотров онлайн мероприятий в рамках антишколы “Индустрия моды”.

С 2015 на площадке «Тавриды» проводится конкурс грантовой поддержки молодежных инициатив. За это время его победителями стали 833 человека, на реализацию проектов которых было выделено более 246 млн рублей. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».