Директор РАЭК вошел в состав Координационного совета коммуникационной индустрии при ОП РФ

Дата публикации: 7 Октября 2020

Директор РАЭК вошел в состав Координационного совета коммуникационной индустрии при ОП РФ

7 октября 2020 года состоялось совещание по созданию Координационного совета коммуникационной индустрии при ОП РФ. 

Модераторами совещания стали председатель Комиссии ОП РФ Рифат Сабитов и председатель совета директоров коммуникационной группы «АГТ» Вячеслав Лащевский.

Участники совещания обсудили:

  • итоги деятельности Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по развитию коммуникационной отрасли в 2019-2020 годах;
  • проект положения о Координационном совете;
  • состав Координационного совета;
  • исполнительный комитет Координационного совета;
  • планы работы на ближнесрочный и долгосрочный периоды.

По итогам совещания был сформирован состав Координационного совета. В него вошли представители РАЭК, АКАР, АКМР, РАСО, Ассоциации больших данных, Национальный рекламный альянс, Института развития интернета и других общественных организаций. 

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко выступил на заседании, представив краткие итоги РИФ in the City.

Несмотря на весенние опасения, согласно обновленному прогнозу, два из четырех сегментов экономики Рунета (электронная коммерция и цифровой контент) сохранили динамику и развиваются по стабилизационному сценарию, характерному для “доковидного” периода (16-18% и 15-16% соответственно).

Во многом это произошло благодаря “цифровому контуру” — сложившаяся экосистема компаний, получающих основной доход в сферах цифрового контента, электронной коммерции, рекламы и интернет-маркетинга, а также инфраструктуры и связи. Чтобы Россия заняла лидирующие позиции в цифровой экономике к 2030 году, необходимо идти по азиатской модели: поддерживать R&D в сфере цифровых инноваций, обеспечивать конкуренцию, привлекать зарубежные инвестиции и популяризировать ИТ-образование.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Также директор РАЭК обратил внимание на то, что по поручению заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко в рамках РИФа был составлен “паспорт цифровой зрелости”.

Кроме того, Сергей Плуготаренко поделился успехами конкурса “Цифровой прорыв”, благодаря которому государство и бизнес могут общаться с десятками тысяч IT-специалистов из всех регионов России и узнавать об их задачах и проблемах “из первых уст”.

“Цифровой прорыв” не только развивает таланты и решает кадровый вопрос, но и популяризирует цифровые технологии среди населения и создаёт профессиональное IT-сообщество в регионах.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Подробная информация о Комиссии в скором времени появится на официальном сайте ОП РФ: https://www.oprf.ru/