РАЭК принимает участие в Digital Content Korea Expo 2020

Дата публикации: 16 Октября 2020

РАЭК принимает участие в Digital Content Korea Expo 2020

Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК) принимает участие в Digital Content Korea Expo 2020 — http://www.dckoreaexpo.kr — крупнейшей Южно-Корейской конференции о технологиях, которая в этом году проходит в онлайн-формате.

Представители РАЭК примут участие в конференционной программе форума, а также Ассоциация будет представлена на виртуальной выставке.

Обо всем по порядку:

Обращение директора РАЭК к участникам форума

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко обратился к участникам форума. Он отметил важность проведения глобальных ИТ-мероприятий, особенно в период пандемии. По словам Сергея Плуготаренко, российские и корейские компании имеют много общего, а также нацелены на сотрудничество, обмен опытом и знаниями, разработками и инновациями.

Видеозапись приветствия Сергея Плуготаренко уже доступна на официальном сайте Digital Content Korea Expo 2020 — http://dckoreaexpo.kr/exhibition_en/press01.php.

Аналитика РАЭК: экономика Рунета для корейских компаний 

Аналитик РАЭК Мария Сайкина 21 октября выступит перед участниками Digital Content Korea Expo 2020 с докладом о главных цифрах Рунета. Аналитики РАЭК адаптировали результаты исследования “Экономика Рунета” для корейского рынка — Мария расскажет об особенностях, потенциале, и о том, почему корейским компаниям могут быть интересны инвестиции в российский ИТ-бизнес, а также сотрудничество с российскими компаниями. 

Выступление Марии Сайкиной будет доступно 21 октября на сайте http://www.dckoreaexpo.kr

VR-стенд РАЭК на выставке

Участники Digital Content Korea Expo 2020 смогут познакомиться с деятельностью РАЭК, посетив виртуальный стенд Ассоциации на выставке. Команда РАЭК представит презентацию ключевых проектов и исследований, а также расскажет о грядущем весеннем форуме РИФ+КИБ, в котором, кстати, уже принимали участие представители Южной Кореи.


РАЭК выражает благодарность Корейской Ассоциации Мобильного Интернет Бизнеса (MOIBA) за приглашение к участию в Digital Content Korea Expo 2020 и желает всем участникам плодотворной работы и позитивных эмоций.

Напомним, в апреле 2019 года РАЭК и MOIBA подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках открытия Российского интернет форума (РИФ+КИБ 2019) руководитель Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко и глава Корейской Ассоциации Мобильного Интернет Бизнеса (MOIBA) Донгчжин Чой подписали меморандум о сотрудничестве.

Цель меморандума — установить долгосрочные отношения между ассоциациями в целях обмена опытом и взаимовыгодной интеграции. Ожидается, что в результате сотрудничества обе стороны добьются успехов в формировании российско-корейских отношений в ИТ-сегменте. По мнению инициаторов соглашения, этому будут способствовать обмен материалов различного характера: от нормативно-правового до справочного, а также оперативное взаимодействие по организации мероприятий.

O MOIBA

Корейская Ассоциация Мобильного Интернет Бизнеса (MOIBA) — крупнейшая ассоциация в Корее в своем роде, состоящая более, чем из 490 компаний в мобильном интернет-бизнесе. С 2009 года ассоциация активно способствует развитию ИТ-отрасли. Официальный сайт: http://moiba.net/.