На пути к развитию SaaS-индустрии: РАЭК совместно с GetResponse запускают новый Кластер

Дата публикации: 28 Января 2021

На пути к развитию SaaS-индустрии: РАЭК совместно с GetResponse запускают новый Кластер

28 января 2021 в рамках онлайн-встречи РАЭК-times (коротко о главном за один час) было объявлено о запуске нового Бизнес-кластера “РАЭК / SaaS”. Инициаторами запуска выступили представители компании-члена РАЭК GetResponse.

Председателем Кластера стал Максим Антоненко, руководитель российского офиса GetResponse, а со-председателем выступила Юлия Ракова, вице-президент по обучению и маркетингу бренда.

В настоящее время наблюдается все еще низкое проникновение платформ и приложений, реализуемых или развертываемых по модели SaaS.

При этом бурный рост рынка в денежном выражении (порядка 40% год к году) и массовый переход организаций на удаленную работу являются индикаторами мощного потенциала развития отрасли, для реализации которого требуется координация усилий бизнес-сообщества.

Максим Антоненко

МаксимАнтоненко

GetResponseРуководитель

Во время презентации Кластера спикеры отметили необходимость развития SaaS-индустрии в России, а также выявили некоторые проблемы, с которыми приходится сталкиваться отрасли, а именно:

  • недостаток знаний, связанных с областью SaaS-технологий;
  • появление множества стереотипов и мифов;
  • повышенная сложность при внедрении SaaS сервисов и платформ. 

Под эгидой кластера мы хотим объединить представителей SaaS индустрии и вместе влиять на решение ключевых проблем.

Также мы планируем поддерживать инициативы и синхронизировать усилия SaaS игроков по обучению рынка и проведению мероприятий, и будем рады коллаборациям с кластерами РАЭК.

Юлия Ракова

ЮлияРакова

GetResponseВице-президент по обучению и маркетингу

По мнению РАЭК и GetResponse, Кластер “РАЭК / SaaS” поможет убрать вышеперечисленные барьеры, а также будет способствовать объединению игроков рынка, повышению образовательной активности, созданию экспертной поддержки и развитию аналитической деятельности.

Первые шаги на пути становления:

  • Объявление о создании кластера; 
  • Приглашение участников; 
  • Первичный сбор инициатив и формирование списка ключевых проблем участников кластера;
  • Формирование повестки и ключевых задач; 
  • Разработка плана инициатив на 2021 год:
    - минимум 2 собственные онлайн конференции;
    - создание исследований (1-2) по SaaS индустрии и платформам;
    - инициативы, которые предложат участники.

Кто может быть участником Кластера?

  • Цифровые SaaS платформы и сервисы

  • Отраслевые эксперты и лидеры мнений

  • Российские разработчики облачных технологий

  • Аналитические агентства и консалтинговые компании

  • Компании, связанные с внедрением и популяризацией SaaS направления в России

Если вас заинтересовала деятельность Кастера и вы бы хотели принять участие, пишите на sokolova@raec.ru и мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру для вступления и активного участия.

Скачать презентацию


О Кластерах РАЭК

Кластеры РАЭК - форма объединения организаций и экспертов по отраслевому принципу. Бизнес-кластеры занимаются выстраиванием конструктивного, долгосрочного диалога и формированием консолидированной позиции компаний — представителей определенного отраслевого сегмента. Кроме того, представители Кластеров вырабатывают консолидированные предложения по развитию и повышению конкурентоспособности сегмента отрасли, решают ее ключевые проблемы. Одними из главных функций Кластеров РАЭК являются представление и продвижение позиции и интересов отрасли в органах власти, содействие развитию цивилизованных механизмов взаимодействия с органами власти, а также участие в формировании законопроектных инициатив.

Подробнее: https://raec.ru/clusters/

О GetResponse 

GetResponse - платформа автоматизации и email-маркетинга с 350 000 клиентов в 182 странах мира. Согласно рейтингу G2 Grid 2019 года, GetResponse входит в ТОП 5 мировых платформ по автоматизации маркетинга. Если же вам нужен мощный сервис автоматизации email-маркетинга с возможностью создания лендингов и проведения вебинаров, индивидуальным подходом и оперативной персональной клиентской поддержкой, мы рекомендуем вам GetResponse MAX.

Подробнее: https://www.getresponse.ru/