Состоялась встреча GR-клуба РАЭК

Дата публикации: 17 Февраля 2021

Состоялась встреча GR-клуба РАЭК

17 февраля 2021 года в офисе РАЭК прошло февральское заседание GR-клуба РАЭК (первое оффлайн-мероприятие Клуба за более чем 10 мес).

Участники встречи обсудили:

  1. GR-План РАЭК на 2021 год. Эксперты выработали приоритеты, на которых РАЭК будет концентрироваться в 2021 году: GR-стратегию и GR-тактику;
  2. GR-встречи с чиновниками: с кем из госслужащих было бы хорошо проработать дальнейшие встречи;
  3. Обновление Экспертно-консультативного совета при РАЭК по взаимодействию с ОГВ (ЭКС при РАЭК);
  4. Проекты и мероприятия РАЭК, где можно отработать GR-задачи (Аналитика, РИФ 2021, “Экономика Рунета”, другие кластеры).

Провели встречу Сергей Плуготаренко (РАЭК) и Марина Амелина (Baring Vostok).

Мы уже не первый год на базе РАЭК оперативно обсуждаем и решаем насущные проблемы, но с каждым годом вопросов для обсуждения становится все больше, а оперативно и проактивно сформировать единую позицию отрасли и донести её до государства становится всё сложнее.

Необходимо попытаться создать неформальный клуб по общению отраслевых игроков для оперативной выработки консолидированной позиции отрасли. Онлайн чат по GR позволяет обмениваться стандартными вопросами, обсуждать отраслевые проблемы. Нам придется быстро “шевелиться”, поскольку инициатив больше, чем нас. Сегодня мы находимся на стадии преодоления профессиональной ревности, поэтому нам как никогда стоит объединить свои усилия и учредить новое объединение, которое, во-первых, будет заниматься отражением инициатив, а во-вторых, выработкой мер стимулирования и поддержки бизнеса.

Марина Амелина

МаринаАмелина

Baring VostokДиректор по связям с госорганами, председатель GR-Клуба РАЭК

В этом году в мае на  Российском Интернет Форуме (РИФ), нам предстоить организовать встречи, где будут приземляться отраслевая, государственная повестки, повестки смежных отраслей.

Почему это круто? Это понятная площадка, офлайн в полный рост и есть чёткий дедлайн.

Также важные изменения на сегодня это обновление Экспертно-консультативного совета при РАЭК по взаимодействию с органами государственной власти. ЭКС предлагаем назвать в обиходе GR-советом. Он будет генерировать официальную позицию, а  в рамках GR-клуба будут проходить неформальные встречи и обсуждения.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор


О GR-клубе РАЭК

GR-КЛУБ – это площадка для постоянного живого диалога всех, кому интересно обмениваться мнениями и опытом работы с государством – без публичных заявлений / пресс-релизов в СМИ / обсуждений вне Клуба.