Кластеры РАЭК встретились на РИФ

Дата публикации: 23 Мая 2021

Кластеры РАЭК встретились на РИФ

19 и 22 мая в рамках Российского интернет форума (РИФ) 2021 встретились представители различных сегментов ИТ-индустрии, объединенные в Бизнес-кластеры РАЭК. 

Участники Кластеров обсудили актуальные темы, составили планы на будущее и насладились атмосферой нетворкинга.

Бизнес-кластер “РАЭК / Pharma&IT”

19 мая в нулевой день РИФ 2021 поговорили на тему роста фарминдустрии в диджитал и отметили лучшие практики цифрового фарммаркетинга. 

Участники обсудили, что является доминирующим трендом в 2021 году в Digital, без чего не может обойтись Digital-лонч препарата в 2021 году, насколько эффективны социальные проекты в фарме, какие Digital-инструменты для работы с врачами и фармацевтами наиболее эффективны в 2021 году и другие важные вопросы.

Модератором встречи выступил Илья Бердников (MedCraft)

Бизнес-кластер “РАЭК / Sharing economy”

В рамках нулевого дня также прошла при поддержке Avito прошла встреча Бизнес-кластера “РАЭК / Sharing economy”. Несмотря на пандемию и введенные ограничения, объем шеринг-рынка в России по итогам 2020 г. вырос на 39% и впервые превысил 1 трлн руб. Участники обсудили, как развивается экономика совместного потребления в изменившихся условиях, а также каковы цели лидеров шеринга на 2021 г. и какие новые сервисы появятся в ближайшем будущем.

Модератором встречи выступила Анна Верещагина (Avito). 

Бизнес Кластер “РАЭК / Digital”

В заключительный день РИФ - 22 мая, участники Кластера “РАЭК / Digital” при поддержке digital-агентства поговорили, как развивать молодое агентство, а также обсудили, как стать номером #1 в своей нише и получать релевантные заказы. Как строить бизнес, как мерить эффективность, как настраивать процессы компании и какую команду нужно иметь, чтобы добиться амбициозных финансовых целей какая роль у пиара и маркетинга в развитии агентства, что нужно сделать, чтобы о вас знали ваши клиенты, сотрудники и партнеры и другие вопросы обсудили спикеры на секции Кластера. 

В заключительной части секции состоялся круглый стол, в рамках которого участники с представителями главных IT-рейтингов поговорили о том, как нужно выстраивать коммуникацию с клиентами, партнерами и рейтингами.

Модератором встречи выступил Александр Богданов (AGIMA).

Бизнес-кластер “РАЭК / Gig economy”

22 мая участники Бизнес-кластера “РАЭК / Gig economy” провели установочную встречу нового объединения в рамках РАЭК на РИФ 2021. Свежий воздух, отличная погода, а также круглый стол, посвященный трендам, тенденциям и прогнозам развития рынка Gig-economy в России. 

Новый Кластер нацелен на создание благоприятной среды для развития Gig-экономики в России через повышение ее прозрачности, выработку отраслевых стандартом и совершенствование законодательства.

Модератором круглого стола выступил Денис Решанов (GigAnt).

22 мая 2021 года в рамках Российского интернет форума (РИФ) 2021 состоялся круглый стол под эгидой Бизнес-кластера “РАЭК / Fashion Tech”, посвященный digital-технологиям на всех этапах жизни продукта.

Спикеры круглого стола обсудили виртуализацию модной индустрии, а именно что такое 3Д миры, одежда, модели и аватары-инфлюенсеры, зачем нужна digital одежда, инструменты разработки и визуализации: мировой опыт и ключевые игроки и зачем пользователям и индустрии необходим Цифровой Профиль Потребителя.

Модератором выступил Антон Алфер (Мода.ру) 


О кластерах РАЭК

Кластеры РАЭК - форма объединения организаций и экспертов по отраслевому принципу. Бизнес-кластеры занимаются выстраиванием конструктивного, долгосрочного диалога и формированием консолидированной позиции компаний — представителей определенного отраслевого сегмента. Кроме того, представители Кластеров вырабатывают консолидированные предложения по развитию и повышению конкурентоспособности сегмента отрасли, решают ее ключевые проблемы.

Одними из главных функций Кластеров РАЭК являются представление и продвижение позиции и интересов отрасли в органах власти, содействие развитию цивилизованных механизмов взаимодействия с органами власти, а также участие в формировании законопроектных инициатив. 

Подробнее: https://raec.ru/clusters/