Маркетплейс iHerb, член РАЭК, стал кейсодержателем хакатона Health&Science конкурса «Цифровой прорыв»

Дата публикации: 10 Июня 2021

Маркетплейс iHerb, член РАЭК, стал кейсодержателем хакатона Health&Science конкурса «Цифровой прорыв»

18-20 июня состоится третий полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» —флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Оператором конкурса выступаетРоссийская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Компания iHerb, член РАЭК, предложила участникам разработать мобильное приложение, связанное с осознанным потреблением БАД.

Спрос на витамины по стране за последний год заметно вырос. По данным DSM Group в январе 2021 года продажи такой продукции в денежном выражении увеличились в пять раз к январю прошлого года. Это не случайно, так как пандемия обострила необходимость приема витаминов, в том числе для укрепления иммунитета. Но, зачастую потребители забывают о ценности каждого витамина и его реальной пользе, не говоря о сочетаемости и правильной дозировке.

Задача кейса состоит в том, чтобы разработать мобильное приложение, которое будет помогать потребителю приобретать необходимые БАД в соответствии с его ритмом жизни, повседневными привычками и с показателями здоровья. Одна из основных целей приложения – научить потребителей осознанному подходу к приему БАД.

Пандемия сформировала в сознании потребителей понимание о том, что заботиться о здоровье нужно постоянно.

В то же время она многое изменила в сфере цифровых услуг: появилось множество приложений на любой случай жизни, в том числе тех, которые помогают заботиться о здоровье. Поэтому на фоне тренда на ЗОЖ и роста рынка цифровых сервисов приложение будет, пожалуй, самой удобной формой для того, чтобы продвигать осознанный подход к здоровью и помогать потребителям выбирать лучшие товары.

Илья Микин

ИльяМикин

iHerb в РоссииГенеральный директор

Компания iHerb была принята в РАЭК в июле 2020 года. iHerb – мировой лидер по дистанционной продаже товаров для красоты, здоровья и активного образа жизни (пищевые добавки с витаминами и микроэлементами, косметика, товары для дома, домашних животных и т.д.).

Новости по теме: