Сергей Плуготаренко принял участие во встрече Президента России с кандидатами в депутаты Госдумы

Дата публикации: 22 Августа 2021

Сергей Плуготаренко принял участие во встрече Президента России с кандидатами в депутаты Госдумы

Президент России Владимир Путин встретился с кандидатами в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Встреча прошла в воскресенье 22 августа в Музее Победы на Поклонной горе. Среди участников встречи — представители федеральной «пятерки» списка и новые кандидаты.

Во встрече принял участие директор Российской ассоциации электронных коммуникаций, член Центрального штаба ОНФ Сергей Плуготаренко. Плуготаренко был утвержден кандидатом в депутаты Госдумы на 20-м Съезде партии «Единая Россия» 19 июня. 12 августа Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов от партии «Единая Россия» в количестве 394 человек. Плуготаренко вошел в Региональную группу №51 (Ставропольский край) федерального списка.

Я очень рассчитываю, что Единая Россия сохранит свои позиции и будет иметь возможности на законодательном уровне принимать решения по развитию страны.

Мы помним, о чем говорили в июне. Важно сверить часы, посмотреть на то, что сделано, что нужно сделать. Программа, о которой мы говорили в июне – это важный, живой документ, который должен реагировать на то, что происходит в мире, в стране. Жизнь ставит перед нами новые задачи. Ставит нас перед новыми вызовами. Предлагаю по всем вопросам сейчас поговорить. Ничего не должно быть забыто из того, что было сказано в июне. То, что сделано Единой Россией за последнее время, а сделано немало – мы прошли этот период гораздо эффективнее чем в развитых экономиках мира – это создает для нас хорошую базу для решения задач, о которых я сказал

Владимир Путин

ВладимирПутин

Российская ФедерацияПрезидент

По итогам общения с родительским сообществом, с преподавательским сообществом, понятно, что дистанционки в образовании не должно быть в том масштабе, в каком она у нас случилась. Цифровизация образования — это не просто перевод всех в дистант, это совершенно другие процессы.

Россия всегда были в числе технологических держав-лидеров, нам есть чем гордиться. Сегодня нам есть, чем гордиться, у нас очень серьезные игроки, свои собственные решения, свой собственный, как мы это называем, “Цифровой контур”. И начинать нужно с кадров: люди – это главный актив цифрового мира. Есть подсчеты, которые показывают, что к 2024 году нам будет требоваться порядка полумиллиона специалистов ИТ-специалистов и тех, кто так или иначе связан “с цифрой”. Пандемия показала, что темпы цифровизации ускорились кратно: если раньше говорили, что это нужно сделать за 5-10 лет, сейчас ставится задача 1-2 года. Где брать специалистов? есть уже ряд решений. В этом году мы вместе с Правительством проработали целый пакет инициатив в области IT-кадров в рамках Национальной программы “Цифровая экономика”, среди которых работа с вузами и школами

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Работа с вузами и школами включает в себя ряд инициатив, которых входят в комплекс мер по цифровизации образования: 

  • До конца 2022 года во всех школах (39,3 тыс.) будет обеспечена разводка интернета, включая оконечные устройства (роутеры).

  • Преподаватели (всего 1,4 млн) получат современные планшеты (700 тыс. на «Авроре») с доступом к цифровой образовательной платформе с современным контентом, утвержденным Минпросвещения. Платформа заработает в сентябре 2021 г.

  • Кроме того, для школьников 8-11 классов будет доступен бесплатный двухлетний курс обучения современным языкам программирования.

  • 100 ведущих вузов страны получат цифровые кафедры.

  • Увеличение числа бюджетных мест в вузах по ИТ-специальностям в 2,5 раза  до 2024 года.

Есть оценка, что к 2024 году нашей экономике будет требоваться до полумиллиона цифровых специалистов: ИТ-шников и тех, кто так или иначе связан с цифрой. И здесь на помощь приходит отрасль, возникают собственные проекты, когда отрасль умеет сама готовить, находить, удерживать специалистов. Государство не создает им альтернативу, а поддерживает.

Так случилось с проектами, за которые я особенно горд, потому что я к ним причастен. Это Всероссийский конкурс для ИТ-специалистов “Цифровой прорыв”, который мы проводим совместно с “Россия – Страна Возможностей”, и которым я руковожу уже второй год. Новый проект, запущенный в этом году: “Хакатоны и лекции по Искусственному интеллекту”, за 4 года пройдет 200 мероприятий российского и международного масштаба. Это важно и правильно, когда инициативы от бизнеса поддерживаются государством, — отметил Плуготаренко. – Если эти меры будут реализованы – мы как минимум справимся с кадровым голодом, обеспечим российскую экономику крутыми цифровыми специалистами до 2025-2030 года, и будем готовы к новым вызовам. Россия сможет быть в топ-5 мировых ИТ-держав. А специалистам будет очень комфортно и перспективно жить и работать в России

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Владимир Путин поддержал идеи, высказанные Сергеем Плуготаренко, и выразил уверенность, что эти инициативы будут востребованы, все планы и проекты будут реализованы.

Вы знаете, что мы приняли ряд очень серьезных решений в сфере налогообложения, в выплатах в социальные фонды для того, чтобы поддержать высокотехнологичные отрасли нашей экономики.

И будем делать это дальше, настраивая всю систему таким образом, как Вы правильно сейчас сказали, чтобы и отрасль развивалась, и чтобы людям здесь было интересно работать, и они не тянулись бы куда-то на сторону, а реализовывали все свои лучшие качества в нашей стране

Владимир Путин

ВладимирПутин

Российская ФедерацияПрезидент

Выборы в Государственную Думу Федерального собрания РФ VIII созыва пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

Полное видео со встречи: ​​https://www.youtube.com/watch?v=ToGNo0bhY74