Плуготаренко о «Цифровом прорыве»: создан уникальный след

Дата публикации: 8 Декабря 2020

Плуготаренко о «Цифровом прорыве»: создан уникальный след

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

В Москве завершился гранд-финал конкурса «Цифровой прорыв». По его итогам было отобрано 45 IT-команд, которые продемонстрировали свои решения крупным российским компаниям. Насколько такой формат работы может оказаться эффективным, «ФедералПресс» рассказал директор РАЭК, руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко:

«Этот год продемонстрировал, что конкурс развивается в правильном направлении. Было решено сделать упор на практическое применение проектов, ведь важно не их количество, а качество. Мы и до этого старались делать упор именно на это, но сейчас подошли к вопросу основательно: мы обговорили с нашими партнерами все условия. Не все наши потенциальные партнеры согласились пробовать внедрять разработки. И это к лучшему. Так мы получили компании, в которых уверены.

Еще во время гранд-финала мы подвели первые промежуточные итоги работы с представителями ведущих отечественных компаний и госкорпораций. Почти две трети участников смогли доказать, что их разработки помогут заказчикам. Они заключили предварительные договоры о намерении сотрудничества, что является по-настоящему отличным результатом.

Также нужно отметить, что совместная работа с финалистами не завершится. Коллективы сформировали собственный уникальный цифровой след, который в дальнейшем будет использоваться потенциальными работодателями для того, чтобы оценить будущих работников. Их достижения будут размещены на нашей цифровой «витрине».

Онлайн формат проведения большинства мероприятий показал свою эффективность. Благодаря этому нам удалось расширить список участников. Всего в этом году к нам присоединилось более 45 тысяч человек. И я думаю, что в следующем году это число лишь увеличится».+

Источник: https://fedpress.ru/expert-opinion/2636316