Директор РАЭК поздравил победителей второго онлайн-хакатона «Цифровой прорыв»

Дата публикации: 21 июня 2020

Директор РАЭК поздравил победителей второго онлайн-хакатона «Цифровой прорыв»

21 июня 2020 года завершился второй хакатон в рамках всероссийского конкурса “Цифровой прорыв”. Оператором конкурса выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Направления второго онлайн-хакатона: Sharing Economy (Фудшеринг), Образование, Внутрикорпоративные коммуникации, VK Mini Apps для бизнеса, Универсальное принятие доменных имен и почтовых адресов в приложениях и сервисах.

На IT-марафон конкурса зарегистрировалось более 23 000 участников, из них для участия в онлайн-хакатоне #2 — 3500 поданных заявок на участие, финально к участию отобрано 210 команд, которым предстояло решить кейсы от государственных партнеров, госкорпораций и стартапов.

В конкурсе участвовали специалисты с разным профессиональным опытом: это не только разработчики, которые владеют всеми возможными языками программирования, а также специалисты в области графики, UX и UI, project/product Management, теории машинного обучения, проектировании и дизайне мобильных интерфейсов, мобильной разработке Android, проектировании и дизайне веб-интерфейсов.

Во время прямого включения с обращением к участникам кейса ДГТУ выступил директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв 2020», Сергей Плуготаренко:

Ребята, поздравляю с победой! Тот блок задач, который я комментировал в этот раз  (образовательный блок) крайне важен для РАЭК, IT-отрасли, страны: кадровый голод в цифровой экономике сейчас чувствуется как никогда.

Решения, предложенные всеми командами, дошедшими до финала (и конечно тремя финалистами блока: "4 « K20", AZTEC, "Хикеры") — просто огонь! Практические и полезные, сфокусированые на решении задач и "болей" работодателей и образовательных платформ. Молодцы!

Я также счастлив, что уже второй раз за июнь формат онлайн-хакатонов доказывает свою эффективность. Придуманный и реализованными нами гибрид методологии, коммуникаций и онлайн-решений – это нереально крутая тема!

За 36 часов работы создается уникальная атмосфера, даже дружба между участниками, трекерами, экспертами, держателями кейсов. И в результате рождаются практические  решения. Именно их практичность и готовность к использованию поражает больше всего.

Я и команда получаем мощнейший сигнал от вас, участники и партнеры, что нужно и дальше развивать этот формат. Кстати, он позволит нам усилить даже офлайн-мероприятия, которые мы планируем на осень.

Плюс все растет и крепнет желание РАЭКа – осенью выступить  держателем кейса по "умонизации мероприятий", цифровизации оффлайн-ивентов и образовательных проектов. 

Обращаюсь ко всем участникам: не страшно, если вы не получили призовые места. Благодаря онлайн-формату в "Цифровом прорыве" этого года остаются все "цифровые следы" команд и участников, их решений. Поэтому партнеры проекта смогут предложить командам сотрудничество, даже если они не выступали совместно в одном блоке. А мы постараемся сделать максимально полезную витрину команд, проектов и решений — чтобы после завершения онлайн-хакатонов и "Цифрового прорыва 2020" можно было найти друг друга.

Поздравляю всех участников, желаю сил и побед, новых проектов и партнеров!

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Напомним, что во втором хакатоне команды разработчиков придумывали решения для пяти кейсов, где каждая из команд-конкурсантов получила возможность выиграть денежный приз с общим призовым фондом 1 500 000 рублей.

Первый онлайн-хакатон проходил 5-7 июня. Над 5 кейсовыми заданиями работали 250 команд. Всего за 36 часов участники вместе с экспертами и трекерами разработали более 160 цифровых решений, которые представили на финальной защите.

Подробнее о кейсах и их решениях читайте на официальной странице трека

Второй онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» – стартовал в пятницу, 19 июня. Команды разработчиков, дизайнеров, продакт-менеджеров и других специалистов IT-сферы в течение 36 часов работали над кейсами от компаний-партнеров, создавая цифровые продукты. Разработанные решения участники представили в прямом эфире. 15 лучших команд разделят между собой денежный приз в 1,5 миллиона рублей.

Новости по теме: