Директор РАЭК принял участие в заседании Центрального штаба ОНФ

Дата публикации: 28 Марта 2019

Директор РАЭК принял участие в заседании Центрального штаба  ОНФ

28 марта 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Центрального штаба ОНФ, в котором принял участие директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Участники заседания обсудили ход работы и основные направления деятельности тематических площадок ОНФ.

Одной из главных профильных тематических площадок, в работе которой принимает активное участие Директор РАЭК, является “Цифровая экономика”, и ее обсудили одной из первых.   

Алексей Комиссаров рассказал о задачах тематической площадки “Цифровая экономика”:

  • мониторинг внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий

  • мониторинг подготовки высококвалифицированных кодов для цифровой экономики

  • оценка защиты персональных данных граждан

  • мониторинг мер, оказываемых для поддержки отечественного цифрового бизнеса

  • контроль развития государственных информационных систем

  • мониторинг предоставления государственных услуг в цифровом виде

Алексей Комиссаров также отметил важную задачу по повышению уровня цифровой грамотности населения России.

Кроме того, Алексей Комиссаров, руководящий также тематической площадкой «Производительность труда и поддержка занятости», презентовал свежие цифры опроса ВЦИОМа о профессиональной подготовке специалистов, представил программу Профессиональная стажировка 2.0 в рамках своей программы «Россия - страна возможностей».

Также в ходе заседания 28 марта обсуждались направления работы ОНФ по остальным площадках, часть из которых находятся в приоритетах РАЭК: “Образование”, “Малое и среднее предпринимательство”, “Наука”.  

Во второй части заседания подробно обсуждался ход работ по 7 проектам ОНФ (включая “Карта убитых дорог”, “Контроль закупок”, “Здравоохранение и демография”, “Права заемщиков”, “Паллиативная медицина” и др.)

Заседание Центрального штаба ОНФ в марте получилось предельно предметным и насыщенным конкретикой: обсудили векторы деятельности по ключевым тематическим площадкам и 7 проектам ОНФ, утвердили план работ по ним в 2019 года.

Доклады руководителей направлений и проектов были подробными и многие из них так или иначе находятся на стыке с цифровыми технологиями. Уверен, что именно в таких проектах есть возможности для приложения компетенций РАЭК.

В то же время, в ходе обсуждения прозвучали достаточно тревожные предложения о введении дополнительных мер цензурирования интернет-контента, о приравнивании интернет-ресурсов к СМИ и некоторые другие темы, не первый год обсуждаемые на различных площадках.

Мы обязательно поднимем некоторые из этих вопросов в рамках предстоящего Форума РИФ+КИБ 2019 в апреле – там для них уже предусмотрены соответствующие интеграции в программе.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Материалы по теме: